Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10815 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Хочу подать на алименты, должен ли бывший муж оплачивать садик и квартиру?

разошлись с мужем, с которым даже не расписаны, ребенка забрала я. Сама снимаю квартиру и учусь, с сентября месяца собираюсь ребенка отдать в ясли платные, хочу подать на алименты, должен ли бывший муж оплачивать садик и квартиру хотя бы часть плюсом к алиментам?
Ответы юристов
()

Здравствуйте !
Предполагается, что расходы на садик и прочие нужды входят в расходы на содержание ребенка. Поэтому бывший супруг должен оплачивать часть затрат на садик и квартиру не "плюсом" к алиментам, а в сотаве алиментов, разумеется в рамках предусмотренного законом размера алиментов.

()

Добрый день.

Судебная правктика такова, что оплата квартплаты и садика входит в сумму алиментов. Но подавать на алименты нужно!

Вы должны подать исковое заявление о взыскании алиментов по месту своей прописки или по месту прописки отца ребенка - выбор только за Вами. К исковому заявлению достаточно приложить копию свидетельств о расторжении брака и рождении ребенка. Гос. пошлина по таким делам не оплачивается.

По общему правилу алименты на одного ребенка устанавливаются в размере 1/4 части от всех доходов отца. Однако, если отец ребенка не работает или получает часть зарплаты "в конверте", то это является основанием для установления алиментов в твердой денежной сумме в размере прожиточного минимума на ребенка в регионе.

Без помощи юриста Вам будет сложно составить такое исковое заявление, поэтому предлагаю свою помощь. Я составлю иск, Вы его получите в электронном виде, дам все необходимые пояснения, дальше справитесь самостоятельно.

Если Вам нужна более подробная консультация или нужна помощь в составлении такого искового заявления, обращайтесь на мою эл. почту: iridius71@yandex.ru или позвоните 8 953 7029392 Буду рад помочь. ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ – БЕСПЛАТНО.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10815 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: