Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9447 юристов ждут Вас

Россия

Не выплачивают зарплату уже 2 месяца (и официальную и серую)

Здравствуйте! Мой муж работал в транспортной компании, устроен был по трудовой книжке. Официальная зп составляла 9000 руб, остальное "сдельная" выдавалась на руки. За сдельную часть зп он горбатился как мог, и не только он, но и другие сотрудники в смене. В какой-то момент их перестали вызывать на смену. Всех! В итоге - официальная зп не выплачена за 2 месяца, не говоря уже о "серой"(сдельной) части. Никаких уведомлений о вынужденном отпуске или о сокращении не было. Муж уже устроился на другую работу, но пока по договору, т.к. предыдущий работодатель не может отдать трудовую книжку - либо директора нет на месте, либо телефон в офисе вообще никто не берет. В какой-то момент на очередной звонок в офис ему ответили что "Вы уволены". Но ни денег, ни трудовую книжку никто не возвращает! ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ!? Мы не хотим оставлять безнаказанным директора этой фирмы! Подскажите пожалуйста, куда нам обратиться и что сделать! Заранее спасибо за ответ!
Ответы юристов
()
Здравствуйте. В соответствии со ст.80 Трудового кодекса РФ в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет. Такое же требование содержится и в ст.81.1: в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой. В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки. Согласно ст.234 ТК РФ работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки, внесения в трудовую книжку неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника. Как указано в ст.392 данного Кодекса, работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Таким образом, за время задержки выдачи трудовой книжки работодатель обязан выплатить Вашему мужу денежную компенсацию исходя из его среднего заработка. Для разрешения возникшей ситуации Вашему мужу необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности по заработной плате и компенсации за задержку выдачи трудовой книжки. Одновременно он может заявить требование о компенсации морального вреда. Ваш муж может также обратиться с жалобой на работодателя в трудовую инспекцию. За нарушение норм трудового законодательства его привлекут к административной ответственности. Готов оказать Вам и Вашему мужу помощь в составлении искового заявления в суд. Обращайтесь.
()

Здравствуйте, полностью согласна с коллегой. Еще раз хочу обратить Ваше внимание, что у Вас только 3 месяца на обращение в суд и в Вашей ситуации начало этого срока еще прийдется доказать как и то, что срок не пропущен. Не затягивайте с обращением в суд, уже и так два месяца прошло.

Лучшая благодарность - Ваш отзыв. Спасибо.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9447 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: