Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9657 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Не платят зарплату и не могут даже официально трудоустроить

Работаю на работе массажистом 3.5 месяца. За это время практически не выплатили зарплаты, только немного за первый месяц, и то частями раз в 2 недели. И за 3.5 месяца работы так и не могут даже официально трудоустроить, только обещают. Что делать? Если даже пока нет трудового договора.
Ответы юристов
()

Обращаться с жалобой в трудовую инстпекцию и прокуратуру. Но для начала запастись доказательствами Вашей фактической работы в учреждении - например сделать видеозапись исполнения Вами трудовых обязанностей или диктофонную запись разговора с работодателем о сроках выплаты вашей заработной платы и официального трудоустройства.

()
Доброе утро, работодатель обязан с вами заключить трудовой договор т.к. в соответствии со статьёй 67 ТК РФ Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

Что касается задержки з/п, то в соответствии со ст.236 ТК РФ При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Исходя из вышесказанного вы вправе обратиться в трудовую инспекцию по поводу не заключения с вами письменного трудового договора, хотя вы фактически являетесь работником и невыплаты вам зароботной платы. А также можете обратиться в суд.
Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9657 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()

Здравствуйте! Статья 67. Трудового кодекса РФ (ТК РФ) установила, что Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.
Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

Прием на работу (ст.68 ТК РФ)оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора.
Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы.
Ст.136 ТК РФ выплачивается не реже чем каждые полмесяца.

В Вашем случае допущены нарушения Ваших трудовых прав. Вы можете обратиться с жалобой на действия работодетеля в государственную инспекцию по труду, в прокуратуру. Также рекомендую вести письменную переписку (подавать заявления)с работодателем (1 экземпляр с отметкой (штампом) о получении ( приеме)оставляете у себя - так Вы докажете что Вы обращались. ПРи отсутствии письменного трудового договора (распоряжения, записи в трудовой книжке) Вам сначала в суде нужно будет доказать этот факт.

Работодатель зачастую грубо нарушает трудовые права работников. Можете для начала обратиться к нему для устранения нарушений - заключения трудового договора и выплаты заработной платы, при нерешении данного вопроса по существу обращаетесь в вышеуказанные инстанции. В суд необходимо обращаться с конкретными требованиями например для признани труд договора заклченным, взыскании заработной платы. Удачи!

()
Допуск к работе означает возникновение трудовых отношений, которые работодатель обязан оформить и оплачивать надлежащим образом. Поэтому, Вы можете потребовать не только причитающуюся Вам заработную плату, но также и трудовую книжку... Ждём Ваших отзывов.
()

Здравствуйте!

Начинайте собирать доказательства Вашего допуска к работе. Снимайте копии документов, которые Вы и Ваш работодатель ведете, фиксируйте распоряжения руководства по организации Вашей работы, отыскивайте докуиентальные подтверждения размера Вашей зар.платы, призывайте свидетелей, которые потом подтвердят факт вашей работы и размер оплаты труда. Возможно в судебном порядке обязать работодателя заключить трудовой договор и выплатить зар плату.

()

Дмитрий Юрьевич, мы с Вами находимся в одном городе. Позвоните мне, совместно решим Вашу проблему. Консультация бесплатна.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9657 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: