Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9454 юристов ждут Вас

Россия

Муж грозится забрать ребенка при разводе

С мужем не живем уже полтора года. Официально не разведены. Есть дочь несовершеннолетняя. Прописаны мы с ней в квартире где он собственник (не прописан). В жизни появился другой человек. Не пью не курю, работаю. Собираюсь подать на развод. Основные вопросы: может ли он в суде оперировать тем что официально не разведены а я встречаюсь с другим человеком чтобы забрать ребенка (представив это как аморальное поведение)? Грозится лишить родительских прав. Что будет с квартирой? Как ее делить при разводе?
Ответы юристов
()
Здравствуйте!Статья 69 СК РФ содержит исчерпывающий перечень оснований в силу которых родители (один из родителей) может быть лишен родительских прав. Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: -уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; -отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций; -злоупотребляют своими родительскими правами; -жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; -являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; -совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга. Из этого следует,что приведенный Вами фактор,не будет являться основанием для лишения Вас родительских прав. Хотелось бы уточнить собствеником квартиры является только Ваш супруг,и на каких основаниях приобретено право собственности (д-р дарения,д-р купли-продажи и т.д.)?
()

На угрозы не обращайте внимания, родительских прав никто Вас не лишит, не забивайте себе этим голову и не бойтесь.А насчет квартиры. Если она приобретена в период брака, тогда является совместно нажитым имуществом, следовательно Вы можете претендовать на половину. Все зависит от того, когда и как была приобретена квартира. Всего доброго! Будут вопросы - обращайтесь.

()

Здравстуйте

Лишить родительских прав вас могут только в судебном порядке и должны быть очень веские причины.

А имущество приобретенное в браке подлежит разделу между вами.

vladmir-8t@ya.ru

консультации, составление документов, исковых заявлений.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9454 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: