Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10372 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Выплаты при увольнении по ОШМ (премия 1010)

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, я уволился с военной службы по ОШМ, мне выплатили 2 оклада и зар. плату за прослуженный месяц. Вопрос: должны ли выплатить премию 1010 за прослуженное время за этот год, уволен 19. 08. 16, выслуга мене 10лет?
Ответы юристов
()

Здравствуйте, Алексей!
При увольнении по ОШМ Вам полагаются следующие выплаты:

  • Единовременное пособие. Оно может различаться в зависимости от стажа службы. Законом установлено следующее соотношение: менее 20 лет – два оклада денежного содержания, более – семь аналогичных окладов. Стоит напомнить, что такой оклад состоит из двух частей: оклада по званию и должности и минимально составляет 15 000 рублей.
  • Улучшение жилищных условий (опять же касается военнослужащих, отслуживших десять и более лет, которыенуждаются в жилье, то есть стоят на специальном учете) Они не могут быть уволены по ОШМ без предоставления субсидии на приобретение жилого помещения или НИС.
  • Оплату найма жилого помещения, если оно не было предоставлено в рамках предыдущего абзаца.
  • Дополнительные выплаты. Военнослужащие, имеющие выслугу менее 20 лет, уволенные по ОШМ, но при этом не имеющие права на пенсию, ежемесячно, на протяжении года с момента увольнения должны получать оклад по званию.

Кроме непосредственно денежных компенсаций, для солдат и офицеров, лишившихся своей должности по ОШМ, предусмотрены иные гарантии, которые помогут быстрее найти работу и освоиться на гражданке.

()

Добрый день! В соответствии с ч.4 ст. 23 ФЗ от 27.05.1998 №76-ФЗ "О статусе военнослужащих" военнослужащим гражданам, проходившим военную службу по контракту, имеющим общую продолжительность продолжительность военной службы менее 20 лет и уволенным с военной службы в связи организационно-штатными мероприятиями без права на пенсию, в течение 1 года после увольнения сохраняется выплата оклада по воинскому званию. При этом, если в течение указанного срока повышаются (индексируются) оклады по воинским (специальным) званиям военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, состоящих на военной службе (службе), соответственно увеличиваются размеры оклада. Годичный срок для выплаты оклада по воинскому (специальному) званию исчисляется со дня, следующего за днем исключения военнослужащих и указанных лиц из списков личного состава воинской части (органа) в связи с увольнением с военной службы (службы). При несвоевременном обращении за назначением оклада по воинскому (специальному) званию выплаты за прошлое время производятся в порядке, предусмотренном настоящим пунктом, если обращение за ними последовало до истечения 3 лет со дня возникновения права на их получение. Буду благодарен за оценку ответа ivan.timofeev.dz@mail.ru.

()

Добрый день! Прошу сообщить - Вы когда уволены?Исключены из списков в/ч? К командованию по данному вопросу обращались?


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10372 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Материальная ответственность военнослужащих
Главные особенности материальной ответственности военнослужащих
Выплаты детям и женам военнослужащих
На какие выплаты могут рассчитывать жены и дети военнослужащих?
Как проходит постановка на учет в военкомате?
Что нужно знать при постановке на воинский учет?
Еще статьи