Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10802 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Нарушены права ребенка, незаконно вывезен в другое государство

К кому обратиться с письменной жалобой? Так как районный суд пренебрег просьбами органов опеки, не учел незаконность вывоза несовершеннолетнего гражданина РФ в республику Казахстан. Все это произошло после развода гр-на РФ и гр-ки Казахстана. Условия жизни ребенка там не соответствуют даже санитарным нормам. Ребенку нет 6 лет, но он хочет жить с отцом.
Ответы юристов
()

Здравствуйте. Если районный суд пренебрег просьбами органов опеки, это значит, что он отказал в иске о признании вывоза несовершеннолетнего гражданина РФ в РК незаконным. Решение суда можно только обжаловать в апелляционном порядке с целью его отмены. Предлагаю помощь в подготовке апелляции.

Оставьте, пожалуйста, отзыв.

()

Добрый день!

суд пренебрег просьбами органов опеки

Что занчит пренебрег?

При несогласии на выезд ребенка за пределы РФ, Вы можете подать заявление в ОВД, орган пограничного контроля или в консульское учреждение, данные заявления рассматриваются при условии отсутствия, вступившего в законную силу решения суда о возможности выезда из РФ несовершеннолетнего гражданина.

Если же решение суда о разрешении выезда ребёнка за границу при несогласии второго родителя, вступило в законную силу, можно попытаться его оспорить в судебном порядке.

Для более детальной консультации, пишите в личные сообщения или на адрес электронной почты.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10802 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: