Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9051 юристов ждут Вас

Россия

Какое наказание грозит гражданскому мужу за ДТП в котором я пострадала?

5 октября в 22:40 ехали с гражданским мужем по автодороге Нижневартовск-Стрежевой. На повороте его занесло и мы упали в кювет, очевидцы вызвали гаи и скорую. Меня увезли с сотрясением мозга в больницу где я пролежала 2 дня! Теперь гаишник который ведёт это дело назначил судебно-медицинскую экспертизу, после чего говорит у нас будет суд! Какое наказание грозит гражданскому мужу?
ДТП | Нижневартовск | Пожаловаться модератору
Ответы юристов
()

Добрый день.

Мера ответственности будет, в первую очередь, зависить от того, какой степени тяжести вреда здоровью вы получили при ДТП.

Согласно ст.264 УК РФ причинение тяжких телесных повреждений по неосторожности водителя влечет за собой ответственность в виде лишения или ограничения свободы до трех лет, а также запретом на вождение транспортных средств на такой же срок.

В случае если при ДТП участники происшествия получают легкие телесные повреждения, уголовное дело не возбуждается, а составляется протокол об административном правонарушении, которое закреплено в ст.12.24 КоАП РФ. В соответствии с указанной статьей наказанию подвергаются виновники ДТП, действия которых повлекли причинение телесных повреждений в легкой и средней степени. Такие действия влекут за собой штраф в размере от 2500 тысяч до 5000 тысяч рублей за легкий вред при ДПТ и при средней тяжести повреждений штраф от 10000 тысяч до 25000 тысяч рублей.

В судебном порядке можно подать на компенсацию за моральный и материальный вред включив в общую сумму чеки по оплате лечения.

Если мой ответ полезен- оставьте пожалуйста отзыв. Спасибо

()

Здравствуйте, по сществу заданного Вами вопроса согласен с ответом уважаемого юриста Фесенко Нины, в судебном порядке необходимо подать исковое на компенсацию за морального и материального ущерба, включив в общую сумму, чеки на уплату лечения. Всех Вам благ.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9051 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: