Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
7753 юристов ждут Вас

Автор вопроса -
Россия

Ограничение на выезд: выпустят ли за границу, если есть долг, а запрета нет?

Обратилась к судебным приставки, чтобы узнать, есть ли запрет на выезд за границу. Судебный пристав ответил, что запрета нет, но имеется долг 300 000 руб. Кроме того судебный пристав удивился, когда я сказала, что в 2015 г. выезжала за границу. Так сейчас меня выпустят или нет, если запрета нет, но долг есть?
Ответы юристов
Салмин Владимир Сергеевич (17.07.2017 в 20:04:57)

Здравствуйте! Запрет на выезд за пределы РФ оформляется постановлением прстава, с которым вы должны быть ознакомлены. Если нет постановления, то можете спокойно выезжать

Сергей Зубков (17.07.2017 в 23:49:32)

Здравствуйте. Если нет запрета, то почему вас должны не выпустить? Никакого особого интереса для пограничной службы вы не представляете, как и вся масса граждан, выезжающих за рубеж. Успейте, пока нет запрета.

Оставьте, пожалуйста, отзыв.

ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ"ПРАВОЗАЩИТНИК" (18.07.2017 в 12:00:53)

Здравствуйте! В том случае, если имеется временное ограничение на выезд должника за границу, то Вам должна была быть направлена соответствующая копия постановления судебного пристава-исполнителя (утверждается старшим судебным приставом или заместителем), а также в территориальный орган, осуществляющий контроль и надзор в сфере миграции и в пограничные органы - ч.3 ст. 67 ФЗ РФ "Об исполнительном производстве". Если в настоящий момент временного органичения в отношении Вас нет, то не значит, что его и не будет. Если должник не исполнил требования исполнительных документов, то временное ограничение устанавливается по собственной инициативе судебного пристава-исполнителя либо по заявлению взыскателя - ч.1,2 ФЗ РФ "Об исполнительном производстве".

Успеха Вам!

yuristconsalt42@gmail.com

8 916 743 21 19


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
7753 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Порядок обращения взыскания на имущество
На какое имущество арест не накладывается
Обжалование действий (бездействия) судебного пристава исполнителя
Работа судебных приставов не всегда осуществляется так как должна
Опись имущества должника судебными приставами
Арест на имущество должника накладывает судебный пристав-исполнитель
Еще статьи