Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
8899 юристов ждут Вас

Автор вопроса - Аноним
Россия

Переоформление ООО - как проще и правильнее?

Как проще и правильней переоформить ООО?

Может через куплю-продажу? Или вхождением нового учредителя и выходом старого? Как переоформить ООО с минимальными затратами?
Ответы юристов
Иван Юрьевич (09.12.2015 в 12:48:30)

Ввод нового участника и выход старого мне кажется удобнее так как с продажей ещё придёться идти к нотариусу

Глухарева Татьяна Юрьевна (09.12.2015 в 17:24:52)

Все сделки с долями оформляются нотариально, за исключением случаев, указанных в ФЗ об ООО. Выход участника возможет только тогда, когда он предусмотрен уставом общества (если не предусмотрен нужно сначала внести изменения в устав). После выхода участника из общества доля переходит к обществу. В соответствии с п. 2 ст. 24 Федерального закона, в течение одного года со дня перехода доли или части доли в уставном капитале общества к обществу они должны быть по решению общего собрания участников общества распределены между всеми участниками общества пропорционально их долям в уставном капитале общества или предложены для приобретения всем либо некоторым участникам общества и (или), если это не запрещено уставом общества, третьим лицам.

В соответствии с п. 11 ст. 21 ФЗ "Об обществах..." Нотариальное удостоверение не требуется в случае перехода доли к обществу в порядке, предусмотренном статьей 23, пунктом 2 статьи 26 настоящего Федерального закона, а также распределения доли между участниками общества и продажи доли всем или некоторым участникам общества либо третьим лицам в соответствии со статьей 24 настоящего Федерального закона.

Таким образом, Вы можете оформить выход старого участника, перевод его доли к обществу и потом продажа новому участнику. Все осуществляется без нотариального оформления. Обращение к нотариусу необходимо только для заверения подписи на заявлениях в ФНС об изменении сведений в ЕГРЮЛ.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
8899 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: