Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
8351 юристов ждут Вас

Автор вопроса - Аноним
Россия

Лишение отцовства осужденного

Здравствуйте! Помогите в решении вопроса. 29.01.2013 г я развелась с первым мужем. в браке было рождено 2 детей.на момент регистрации брака и рождения детей муж уже отбывал наказание в ИК(осужден ст.ст.105 ч.1,105 ч.2 п.п"а,з", 162 ч.3 п."в" на 24 года). он не принимал никакого участия в жизни детей и даже не видел их.17.08.2013 г я повторно вышла замуж. супруг с мальства воспитывает и обеспечивает детей. сейчас он хочет удочерить девочек, но их биологический отец против.как добиться лишения отцовства? возможно ли это?
Ответы юристов
Анастасия Александровна (09.09.2016 в 23:31:43)

Здравствуйте, согласно описанной Вами выше ситуации, Ваш бывший муж не принимал участие в жизни детей и их не видел по объективным причинам (находился в ИК). Если Вы в судебном порядке взыскаивали алименты на содержание детей, а он их не выплачивает, и имеется задолженность, то шанс лишить отцовских прав есть. Не выплачивать алименты, находясь в ИК, он может в том случае, если не работает, в других случаях алименты автоматически будут взыскиваться из его заработка.

Также, согласно, ст. 69 Семейного Кодекса РФ: "Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи".

Если это Ваш случай - смело подавайте заявление в городской (районный) суд о лишении родительских прав.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
8351 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: