Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10448 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Принудительное выселение из квартиры (мать выгоняет из квартиры)

Здраствуйте.

Проблема такова, мне 23 полных года, живу с мамой и сестрой в двухкомнатной квартире, являюсь собственником и прописан здесь. С недавнего времени начались конфликты с мамой и она решила меня выселить без моего на то согласия, мотивирует своё желание моего съезда тем что хочет, чтобы я был самостоятельным и моим якобы плохим поведением (сжёг кастрюлю и кричу на домашнего питомца, когда гавкает). По сути у неё есть мужчина, с которым она хочет жить в этой квартире и Я просто мешаю в этой ситуации. Любые попытки договориться приводят к скандалу, намёк на то что Я готов делить квартиру (хотя мне этого не хочется, ссорится с матерью итд) через суд также ни к чему не приводит. Дело в том что после окончания колледжа Я работаю, но не официально вот уже 4 года и с её слов суд встанет на её сторону, так как по сути числюсь безработным, а она мать с 18-летней дочерью (учится в вузе), не знаю имеет ли это значение. Плюс ко всему был такой момент когда она сказала, что может подать в суд на то что Я якобы пристаю к своей сестре(!), что вообще за гранью моего понимания. Также собственником квартиры, но НЕ прописанным здесь является моей отец, который поддерживает меня. В случае каких-либо судебных разбирательств он готов отдать мне свою долю, но это не столь важно, важно узнать с юрид. точки зрения какое право имеет мать выгонять таким образом своего сына. Я не хочу ругаться, таскаться по судам, мне нужно около 6 месяцев чтобы покинуть это жильё, но мать мне никаких отсрочек не даёт.
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Вы, как один из собственников жилого помещения, имеете полное право на проживание в нем. Более того, если мать не является собственником, то это уже Ваше право на обращение в суд с иском о ее выселении. Можете напомнить ей об этом. Она же, как не собственник (если не собственник) не имеет право требовать от суда Вашего выселения (ненадлежащий истец). Факт того, что Вы официально не работаете никакого значения не имеет. По поводу притязаний к родной сестре - без комментариев - также без шансов.

С юридической точки зрения, выгонять Вас мать права не имеет.

()
Выселение возможно только по решению суда. Всё, что говорит Ваша мама является только элементами запугивания с целью чтобы Вы покинули место жительства. Необходимо договариваться с родней, т.к. это Ваша законная собственность + доля отца. Вы можете предлагать варианты маме для урегилирования вопроса. Возможна она за передачу Вашей доли и доли отца ей предложит денежную компенсацию и т.д. Вариантов много, но Вам решать (т.к. ВЫ собственник) какие предпринять действия.
()

Рекомсендую обратиться в полицию при возникновении комфликта. Затем в прокуратуру на устранение препятствий пользования жилым помещением.

()

Здравствуйте

Так как вы являетесь собственником данной квартиры вас выселить с вашей квартиры никто не имеет права, и обратиться в суд имеет право токо вы, а её исковое заявление ей вернут как не надлежащий истец. Условия диктовать по сроку сколько вам нужно для того чтобы оставить жилье можете Вы как собственик а не Вам. Любое препятствие в пользование своей собственностью обращайтесь в суд для востановления вашего права.

()

Добрый день!

Оснований для Вашего выселения нет! Об этом можете не переживать.

Я искренне желаю Вам, терпения, сил и мудрости в решении этого сложного вопроса!

()

коллеги все верно советуют. никто Вас ни при каких обстоятельствах не выселит, а вот по поводу вашей сестры - все зависит от нее. так что решение вашей ситуации - переговоры и взвешенные решения. Можем помочь Вам, если что - обращайтесь за помощью.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10448 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Временная регистрация на 3 месяца, на год и 3 года
Временная регистрация граждан осуществляется в соответствии с Законом РФ
Регистрация (прописка) без права на жилплощадь Регистрация новорожденного ребенка по месту жительства Еще статьи