Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10804 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Развод с военнослужащим: имеет ли смысл подавать на раздел имущества (машины)?

Добрый день. Я была замужем за военнослужащим 4 года, сейчас мы в процессе развода. Два года из них мы жили в удаленном гарнизоне, где мне не было возможности работать, фактически за его счет. При этом он оплачивал мое обучение в ВУЗе. Следующие два года мы переехали в крупный город, где я устроилась на работу и в данный момент имею денежные накопления в размере 300 тыс. рублей. Муж средств на счетах не имеет. За время брака мужем была приобретена машина, в договоре прописана сумма покупки 200 тыс. рублей. Так как муж выгоняет меня из служебной квартиры, угрожает порчей имущества, мне пришлось съехать. Имеет ли смысл мне подавать на раздел имущества (машины), и не пострадают ли мои средства на счетах, в случае подачи им ответного иска?
Ответы юристов
()

Здравствуйте
Если Вы начнёте делить имущество через суд, то делить будут не только машину, но и ваш счёт в банке.
ст. 34 СК РФ

К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

()

Добрый день, согласно семейному законодательству, разделу подлежит совместно нажитое имущество, исключением является имущество, приобретенное в браке по безвозмездной сделке и личные вещи. Касательно счета в банке и накоплений, если Ваш муж вознамерится делить данную сумму, то вне зависимости от указаний авто, он может это сделать. Вы же можете снять со счета свои 300 000 и подать на раздел машины.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10804 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Порядок расторжения брака в органах ЗАГС Развод без согласия мужа (жены) Мировое соглашение о разделе имущества супругов
О главных особенностях процедуры заключения соглашения
Еще статьи