Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9454 юристов ждут Вас

Россия

Не хотят платить зарплату, кормят завтраками

Здравствуйте, устроился на подработку в организацию сроком с 28 декабря по 10 января. Т.к. директор мой знакомый договор не составляли и на доверии обозначили фиксированную оплату за 12-ти часовую смену 3.000 руб. и оплата в конце января. Не сомневаюсь что, на КПП завода где я работал есть данные о том, во сколько я приходил на работу и во сколько уходил, есть куча свидетелей того, что я там работал. Звоню узнать информацию по зарплате кормят завтраками, всячески уходят от ответа. Что делать?
Ответы юристов
()

Вы имеет право обратиться в суд в течение трех месяцев со дня, когда Вы узнали или должны были узнать о нарушении своего права. При пропуске по уважительным причинам сроков, они могут быть восстановлены судом.А пока можете отправить жалобу в трудовую инспекцию по факту нарушения Ваших трудовых прав и одну в прокуратуру в произвольной форме для проведения предварительной проверки в порядке надзора.

()

Добрый день! Согласно ч. 3 ст. 16 ТК РФ трудовые отношения между работником и работодателем возникают на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя независимо от того, был ли надлежащим образом оформлен трудовой договор.

Также в соответствии ч. 2 ст. 67 ТК РФ, в соответствии с которой трудовой договор, не оформленный в письменном виде, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.

При задержании заработной платы более чем на 15 календарных дней Вы вправе уведомить письменно работодателя о приостановлении своей трудовой деятельности до возобновления оплаты.

Если работодатель нарушает сроки оплаты, то он несёт ответственность. Согласно ст. 236 ТК РФ, при разовой задержке зарплаты, работодатель несёт материальную ответственность, то есть он должен выплатить своим сотрудникам компенсацию за каждый день просрочки.

Вам необходимо обратиться в государственную инспекцию труда с заявлением на Вашего работодателя

()

Добрый день!

Вы вправе обратииться в суд с иском о признании отношений трудовыми и однвременно в трудовую инспекцию с заявлением о нарушении трудового законодательства со стороны организации ст.5.27 КоАП РФ т..к по трудовому законодательству отношения между работником и работодателем должны быть оформлены трудовым договором. Материалы трудовой инспекции в последствии можно использовать в суде при доказывании трудовых отношений на ряду с показаниями свидетелей. Буду благодарен за оценку ответа ivan.timofeev.dz@mail.ru


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9454 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: