Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10815 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Лишили прав, а ездить необходимо, как?

Здравствуйте. Меня лишили прав на четыре месяца на основании статьи 12.15 ч.4 (при повороте налево колесом наехала на сплошную, то что поворот под 90гр, узкий перекресток, наклон дороги судья не взяла в расчет) Еще была запись на диктофон вымогания взятки (хоть юридической силы не имеет, но все-же) Жалею, что не обратилась к Вам, все-бы получилось. Вопрос вот в чем: Я нахожусь на руководящей должности, которая предусматривает частые разъезды, притом я вожу ребенка из-за города в город в школу (ребенку 15 лет). Муж прав не имеет. Я - единственный водитель в семье. Как мне избежать наказания в виде ареста до 15 суток, в случае "если поймают"? Спасибо.
Ответы юристов
()

Вопрос из серии "хочу чтобы у меня все было, а мне за это ничего не было", да еще и бесплатно :) Кто же Вам расскажет такие способы задаром?

По существу, если Вас лишили прав, значит ездить на машине можете только пассажиром. Можете нанять водителя, можете забронировать такси на длительное время (будет скидка), можете попросить помочь родственников\знакомых.

Если Вы считаете что Вас лишили прав незаконно и не прошел срок обжалования (10 дней с момента вынесения решения) - можно обжаловать в вышестоящем суде.

()

Здравствуйте Татьяна! Я не думаю что если Вас остановят и вы будите без прав, то сразу посадят на 15 суток. А вот взятку давать придется, чтобы откупиться.

()
Здравствуйте, Татьяна!

В сложившейся ситуации действительно, если Вас остановят, Вам грозит административный арест на 15 суток. Но если не истекли 10 суток на обжалование судебного решения, можно попробовать подать апелляцию в вышестоящий суд. Даже в случае, если жалоба не была подана своевременно, срок ее подачи может быть восстановлен судьей, правомочным рассматривать жалобу. Если же жалоба не была подана вообще или суд вышестоящей инстанции оставил в силе решение мирового судьи, это не лишает Вас возможности обращения в суд надзорной инстанции. Грамотно составленная надзорная жалоба позволит лицу, в отношении которого было вынесено необоснованное решение,вернуть права после вступления в законную силу решения суда о лишении права управления ТС.
()

Привет, Увадаемая Татьяна! Вас лишили водительских прав... И лишили по решению суда.. Вам надо занятся с судебными процессуальными документами. Решение суда возможно обжаловать в апелляционном или кассационном, надзорном порядке (этот процесс может затянутся до года), а пока обжалуется судебное решение ВЫ вправе водить автомобиль, для чего обратитесь в местное ГИБДД с заявлением выдачи временных водительских прав на период судебного обжалования. Но на всякий случай, рмейте при себе все процессуальные документы по ходу обжалования. А в заявлении к начальнику ГИБДД о выдаче, временно, до вступления в законную силу судебного решения. Этот порядок отрегулирован Кодексом об административных правонарушениий РФ. Надеюсь помог в Вашем нелегком деле! В будущем обращайтесь на наш сайт или непосредственно vitas654@rambler.ru или непосредственно тел.8-910 7778251. НЕ ЗАБУДЬ оставить ОТЗЫВ о моем труде! Спасибо за внимание!

С уважением, Виктор Сенин

()

Если постановление мирового судьи по ч.4 ст.12.15 вступило в законную силу, т.е. вы его не обжаловали в предусмотренный законом 10-дневный срок - вы не имеете права управлять автомобилем. Единственный выход - обращаться в надзор и пытаться отменить постановление мирового судьи там.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10815 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: