Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10815 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Оскорбления в соц сетях, смс и прочее

Добрый день! На протяжении длительного времени от женщины поступают в мой адрес, адрес моих родственников, друзей, знакомых сообщения содержащие нецензурные выражения, оскорбления унижающие и порочащие меня. Она рассылает массово на эл. ящики моей работы письма в которых это все содержится, пишет смс всем чьи телефоны находит. Как законно остановить данного человека и привлечь к ответственности
Ответы юристов
()

Здравствуйте, Маргарита!

Обратиться в полицию и прокуратуру с заявлением, лучше всего, что бы заявления написали все, кому пришли такие сообщения и приложить к заявлению распечатанное электронное письмо, распечаку смс и т.д. Все что удастся собрать! Так же сообщить работникам прокуратуры, что Вы намерены будите подать иск в суд к этой женщине за возмещением порального вреда!

После проверки, если будет доказан факт оскарбления, подавайте иск в суд о возмещении морального вреда!

Удачи Вам и боритесь за свои права!

()
Добрый день!

Необходимо обратиться в полицию с заявлением о преступлении с приложением любых подтверждающих документов с указанием установочных данных женщины (ФИО, адреса, телефоны, место работы и пр.)

__________________________________________________

"Чтобы быть свободными, мы должны стать рабами законов".
()

Скажу коротко, за оскорбления предусмотрена административная ответственность по ст. 5.61 КоАП РФ, к данной ответственности привлекает прокурор по заявлению потерпевшего и по результатам проведённой им проверки.

В том случае, если в действиях той женщины Вы усматриваете клевету, то есть сообщение посторонним заведомо ложных сведений о Вас, то будут усматриваться признаки преступления, предусмотренного ст. 128.1 УК РФ. К указанной ответственности привлекает дознаватель органов внутренних дел по заявлению потерпевшего.

Если Вам необходима помощь при составлении данных документов, либо нужна более детальная консультация, обращайтесь.

()

Добрый день. Раньше за оскорбление можно было привлечь к уголовной ответственности, сейчас это является административным нарушением, предусмотренным ст. 5.61. КоАП.
В силу ст. 28.4 КоАП РФ, административное производство по делу об оскорблении возбуждает прокурор. Обращайтесь с заявление к нему и прикладывайте все возможные доказательства изложенному.
Если Вам удастся добиться привлечения её к административной ответственности за оскорбление - можете предъявлять гражданский иск о компенсации морального вреда в порядке гражданского судопроизводства. Удачи.

()

Кроме того можете обратиться с данным фактом к администрвации сайта.

()

К заявлению приложите хотя бы принтскрины страниц.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10815 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: