Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9553 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Германия

Клевета и распространение слухов.

Здравствуйте! Дело такого рода: у меня с супругой была сора. Как все нормальные люди помирились, но она рассказала об этом своим родным и они грозят сделать все чтобы меня выкинули с Германии, рассказывают друзьям и знакомым глупости которые я не совершал, постоянно угрожают что пойдут в полицию напишут заявление и в югентамт чтобы отобрали у нас детей. Как мне быть, в этом моя супруга в шоке от поступков своих родных уже и говорила и просила их, а они все на своем! Подскажите пожалуйста как быть чтобы не наделать глупостей! Заранее Благодарен!
Ответы юристов
()

В немецком законодательстве делается упор на оскорбление действующей власти и ее символов. За оскорбление президента страны полагается до пяти лет лишения свободы. При этом наказывается не только клевета как таковая (то есть распространение заведомо ложных сведений), но и любое выступление против целостности Федеративной Республики Германия. Осквернение флага, герба или гимна страны карается крупным денежным штрафом или сроком заключения на три года. Клевета в отношении рядовых жителей Германии, если она допущена в публичном выступлении или в СМИ, наказывается штрафом или пятилетним тюремным сроком.

В этом случае, Вам необходимо собрать свидетелей, письменные доказательства вашей правоты. Более точно можно ответить Вам при детальном разборе дела по существу. Если у Вас возникли трудности я могу Вам помочь. Мой эл. адрес - z.yurist70@mail.ru

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9553 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Оценка и возмещение имущественного ущерба Срок давности по административным делам (ст. 4.5 КоАП РФ)
Срок давности по административным делам
Можно ли получить права (водительское удостоверение) по временной регистрации
Порядок получения водительских прав по временной регистрации
Еще статьи