Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9754 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Германия

Клевета и распространение слухов.

Здравствуйте! Дело такого рода: у меня с супругой была сора. Как все нормальные люди помирились, но она рассказала об этом своим родным и они грозят сделать все чтобы меня выкинули с Германии, рассказывают друзьям и знакомым глупости которые я не совершал, постоянно угрожают что пойдут в полицию напишут заявление и в югентамт чтобы отобрали у нас детей. Как мне быть, в этом моя супруга в шоке от поступков своих родных уже и говорила и просила их, а они все на своем! Подскажите пожалуйста как быть чтобы не наделать глупостей! Заранее Благодарен!
Ответы юристов
()

В немецком законодательстве делается упор на оскорбление действующей власти и ее символов. За оскорбление президента страны полагается до пяти лет лишения свободы. При этом наказывается не только клевета как таковая (то есть распространение заведомо ложных сведений), но и любое выступление против целостности Федеративной Республики Германия. Осквернение флага, герба или гимна страны карается крупным денежным штрафом или сроком заключения на три года. Клевета в отношении рядовых жителей Германии, если она допущена в публичном выступлении или в СМИ, наказывается штрафом или пятилетним тюремным сроком.

В этом случае, Вам необходимо собрать свидетелей, письменные доказательства вашей правоты. Более точно можно ответить Вам при детальном разборе дела по существу. Если у Вас возникли трудности я могу Вам помочь. Мой эл. адрес - z.yurist70@mail.ru
×
Не смогли найти ответ? Тогда: