Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9754 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

При дарении квартиры с долгом куда переходит долг?

При дарении квартиры с долгом куда переходит долг? Мне риэлтор оформил дарственную на квартиру у которой был долг и сказал что долг через суд останется на прежнем владельце, а мне откроют новый счет. Возможно ли такое?
Ответы юристов
()

Здравствуйте. Долг не переходит на нового собственника. С вас попытаются его получить, но вы не признавайте его.

Оставьте, пожалуйста, отзыв.

()

Здравствуйте,

Риэлтор Вам правильно все рассказал. Дело в том, что для каждого собственника должен открываться отдельный расчетный счет для коммунальных услуг. Если собственник меняется, то меняется и сам счет на который должны перечисляться коммунальные услуги. Прежние же долги остаются на лицевом счете прежнего владельца.

Любые требования по уплате долга за предыдущего владельца по его лицевому счету неправомерны.

()
согласно ЖК РФ: "3. Обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт." поэтому если есть долг за капремонт, то его придется оплачивать Вам. Остальные долги по коммунальным платежам являются долгом предыдущего собственника.
×
Не смогли найти ответ? Тогда: