Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9653 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Приказ на алименты. Что написать в графе Адрес должника?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Готовлю заявление в службу судебных приставов о принятии к исполнению судебного приказа на взыскание алиментов с мужа. Мы прописаны с ним по одному адресу. По факту он проживает в другом городе. Что написать в графе Адрес должника? Я знаю только его место работы.
Ответы юристов
Лучший ответ
()

Здравствуйте, Вы можете отнести либо вообще отправить заказной почтой судебный приказ в службу приставов по месту регистрации супруга, приложив к нему заявление о возбуждении исполнительного производства с реквизитами для оплаты алиментов. Специально готовить заявление на возбуждение ИП Вам не нужно, придете в отдел ФССП, зайдете в приемную старшего судебного пристава, отдадите приказ секретарю и под диктовку секретаря напишите заявление, заявление зарегистрируют в журнале входящих и отдадут Вам копию с входящим номером. В течение 3-х дней ИП будет возбуждено, не забудьте паспорт. Дополнение к ответу: исполнительные документы о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей могут быть предъявлены к исполнению в течение всего срока, на который присуждены платежи (исполнительные документы о взыскании на содержание несовершеннолетних детей - до достижения ребенком 18-летнего возраста), а также в течение трех лет после окончания этого срока. Всех благ.

Лучший ответ
()

Здравствуйте! Заявление о принятии судебного приказа к производству составляется в свободной форме Даже если у приставов есть свои бланки с формами, то не обязательно точно их придерживаться. Поэтому припишите в этой графе "адрес по месту регистрации", укажите его, и ниже укажите, что фактически должник проживает в таком-то городе, точный адрес неизвестен.

И обязательно укажите адрес работы. В общем-то для взыскания алиментов другой информации, кроме адреса работы должника и номера вашего счёта, куда нужно перечислять алименты, не требуется. Пристав направит постановление в бухгалтерию работодателя и с зарплаты вам будут перечислять алименты, где бы фактически он не проживал.

Ну и на всякий случай не помешает другая информация о должнике: телефон, номера счетов, если знаете, или банки, где открыты счета, информация о недвижимом имуществе, транспортных средствах, ценных бумагах и т.д., но это не обязательно
Лучший ответ
Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9653 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()

Здравствуйте. Простите, что не уложился. Хотя опоздание ничего не изменит, как и дача ответа в отведённое время.Согласно ст.33 ФЗ "Об исполнительном производстве" если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества. В случае отсутствия сведений о местонахождении должника, его имущества, местонахождении ребенка исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по последнему известному месту жительства или месту пребывания должника или по месту жительства взыскателя до установления местонахождения должника, его имущества.

Таким образом, если ваш муж проживает в другом городе и вам известно в каком, то ИД вы должны направить в ОСП этого города. Если вам неизвестно в каком городе он проживает, то подавайте заявление в ОСП вашего города, т.к. он является последним известным вам местом жительства. Предъявляя ИД, укажите в заявлении, что вам неизвестно место жительства должника. Вы знаете, что он проживает в другом городе, но в каком, не знаете. Также выразите просьбу об объявлении розыска вашего мужа.

Согласно ст.65 указанного ФЗ по своей инициативе или по заявлению взыскателя судебный пристав-исполнитель объявляет розыск должника или его имущества по исполнительным документам, содержащим требования о защите интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, если сумма требований по исполнительному документу (исполнительным документам) в отношении должника превышает 10 000 рублей, а также требования о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью или в связи со смертью кормильца, возмещении ущерба, причиненного преступлением, об отбывании обязательных работ, о взыскании штрафа, назначенного в качестве наказания за совершение преступления.

Ваш вопрос очень простой, поэтому деньги в качестве платы за консультацию вы зря заплатили.

Оставьте, пожалуйста, отзыв.

Лучший ответ
()

Добрый день.

При написании заявления о возбуждении исполнительного производства, Вы, руководствуясь ч. 2 ст. 30 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", можете указать все известные сведения о должнике.

Что касается адреса, ввиду того, что Вы не знаете о месте фактического пребывания должника, можно указать место регистрации, то самое в котором Вы и Ваш муж прописаны, в заявлении дополнительно изложить имеющуюся информацию, в частности: город и место работы, телефон и т.д.

Если Ваш муж работает официально, то достаточно знать наименование работодателя и город в котором находится место работ Вашего должника, если же должник не имеет регулярного заработка, официально не трудоустроен и т.д., то через определенное время можно будет обратиться к приставам с требованием расчета задолженности по алиментам, на основании которой можно взыскать неустойку, привлечь к административной, а далее и к уголовной ответственности. Также хочу Вам порекомендовать после подачи заявления регулярно интересоваться у пристава о ходе исполнительного производства, запрашивать копии всех постановлений.

()
Можете указать и адрес проживания (прописки), и адрес работы, соответственно озаглавив адреса.

Поскольку Вы не уверены, по какому именно адресу в другом городе пребывает должник.

А Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" в ст. 33 позволяет приставам искать должника и его имущество по нескольким адресам.

"Если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества."

Прописка имеет приоритет.

Если укажете неверный адрес пребывания должника в другом городе, и его там не найдёт пристав, то всё вернётся к Вам в город по месту прописки.

Такой закон:

"В случае отсутствия сведений о местонахождении должника, его имущества, местонахождении ребенка исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по последнему известному месту жительства или месту пребывания должника или по месту жительства взыскателя до установления местонахождения должника, его имущества."

Т. е. в итоге ничего не получите.
()

Здравствуйте! Указываете фактический адрес должника. В заявлении укажите место работы.

Удачи вам!

()

Здравствуйте!

В заявлении укажите всю имеющуюся у Вас информацию по максимуму. Место работы, город проживания, номер телефона, если знаете. Можете заявление отправить почтой заказным письмом с уведомлением о вручении. Укажите также свой номер телефона, чтобы пристав мог с Вами связаться и уточнить какие-то моменты, что-то, что Вы в заявлении не могли указать, а на словах объясните, и это поможет разыскать Вашего бывшего супруга. Желаю удачи!

()

Если у вас есть предположения где может проживать должник, необходимо через суд установить факт проживания по указанному адресу, или через доброго участкового. С судебными приставами, а именно с теми, кто занимается розыском должников лучше поговорить лично, дабы избежать рутинной переписки со ССП.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9653 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Как правильно рассчитать алименты Алименты на содержание (первого, второго) ребенка
Основные правила взыскания алиментов на содержание детей
Как выплачиваются алименты на мужа Еще статьи