Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10814 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Исковое заявление на развод

Здравствуйте уважаемые юристы. Прошу Вас помогите мне составить исковое заявление в суд о расторжении брака. С мужем вместе не живем,у нас двое общих детей. Примирение невозможно. Он и родственник и мужа оскорбляют меня и угрожают забрать детей. Хотя оснований для этого нет. У меня есть жильё, работа и у меня здоровые нормальные дети. Нервы мои на пределе. С их стороны уже были попытки писать жалобы в опеку на меня, мне звонил специалист я ей все объяснила, но все равно боюсь что свекровь подговорит мужа и они напишут на меня какую нибудь ерунду и отправят ко мне комиссию. Как мне составить заявление на развод? Что написать что бы сразу развели и дети остались со мной? И куда с такими исками обращаются в мировой или районный суд?
Ответы юристов
Лучший ответ
()
Так как в ходе заседания будет решаться судьба Ваших детей, то подавать иск нужно в районный суд. То, что свекровь и муж грозятся забрать детей, это вряд ли. Так как из Вашего небольшого рассказа нет причин для того, чтобы сказать что Вы "плохая" мать. Как правило, после развода родителей, детей, в большинстве случаев, оставляют жить с матерью. Подача исков об определении места проживания ребенка с отцом – редкость в российской судебной практике, а еще большая редкость – это положительные решения по таким искам. Отцы могут представлять следующие доказательства для обоснования определения места жительства детей с ними: - наличие работы и стабильного дохода; - наличие подходящего жилья; - привязанность отца и ребенка; - высокий моральный облик и другие. Подтверждением своих доказательств могут быть со стороны отца свидетельские показания, справки, характеристики, фотографии, видеосъемки. Готова помочь в составлении искового заявления. Пожалуйста, оставьте отзыв: polnmarina@yandex.ru.
Лучший ответ
()

Здравствуйте! Пришлите скан копию свидетельства о браке на адрес моей эл. почтыВ для составления искового заявления. Оно будет выслано на адрес вашей почты. Желаю удачи! Если требуется подробная консультация, обращайтесь. Буду благодарна за отзыв на ответ. С уважением, 2014_jurist@inbox.ru

Лучший ответ
()

Добрый день! Вам необходимо составить исковое заявлени ена расторжение брака, взыскание алиментов и определение места жительства детей с Вами. Уточните у Вас жилое помещение в собственности? Сколько лет детям? Вы работаете? Алименты Вам выплачивает?

Лучший ответ
()

Добрый день.

Если нет спора о месте проживания детей, Вы должны по месту своей прописки подать в мировой суд исковое заявление о расторжении брака и взыскании алиментов. Если такой спор есть – такой иск должен быть подан в районный суд. Гос. пошлина составляет 600 рублей. К иску приложить подлинник свидетельства о заключении брака и копию свидетельств о рождении детей. В этом же иске нужно просить установить алименты на детей. В некоторых случаях можно взыскать алименты и на себя.

Алименты на супругу всегда устанавливаются в твердой денежной сумме, обычно в размере прожиточного минимума в регионе. Что касается алиментов на ребенка, то по общему правилу алименты на одного ребенка устанавливаются в размере 1/4 части от всех доходов отца. Однако, если отец ребенка не работает или получает часть зарплаты "в конверте", то это является основанием для установления алиментов в твердой денежной сумме в размере прожиточного минимума на ребенка в регионе.

Без помощи юриста Вам будет сложно, поэтому предлагаю свою помощь. Я составлю исковое заявление, Вы его получите полностью готовым в электронном виде, дам все необходимые пояснения, дальше справитесь самостоятельно. Оказывать юридическую помощь буду вплоть до вынесения решения суда.

Если Вам нужна более подробная консультация или нужна помощь в составлении такого искового заявления, обращайтесь на мою эл. почту: iridius71@yandex.ru или позвоните 8 953 7029392 Буду рад помочь. ВСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ – БЕСПЛАТНО.

()
Исковое заявление составляется на основании статьи 131 ГПК РФ. В которой указаны требования к нему. . В исковом заявлении должны быть указаны: 1) наименование суда, в который подается заявление; 2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем; 3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения; 4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования; 5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства; 6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм; 7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон; 8) перечень прилагаемых к заявлению документов. То, что примирение невозможно, не имеет значения - это суд будет решать, так ли это? Или наговор?. При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев. Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака. Можно указать о детях, что просите оставить их с Вами. Можно не указывать - опять суд будет решать эти вопросы. Статья 24 Семейного кодекса РФ относит это к полномочиям суда. "1. При расторжении брака в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов. 2. В случае, если отсутствует соглашение между супругами по вопросам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, а также в случае, если установлено, что данное соглашение нарушает интересы детей или одного из супругов, суд обязан: определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода; определить, с кого из родителей и в каких размерах взыскиваются алименты на их детей; по требованию супругов (одного из них) произвести раздел имущества, находящегося в их совместной собственности; по требованию супруга, имеющего право на получение содержания от другого супруга, определить размер этого содержания. 3. В случае, если раздел имущества затрагивает интересы третьих лиц, суд вправе выделить требование о разделе имущества в отдельное производство." Обращаться следует в районный суд. Т. е. Вам нужно нанять юриста, который защитит Ваши права. Иначе супруг может реализовать свои угрозы.
()
Добрый день!

При расторжении брака между супругами могут рассматриваться следующие вопросы:

с кем из родителей будут проживать н/е дети после развода;

с кого из родителей и в каких размерах взыскиваются алименты на их детей;

по требованию супругов (одного из них) может быть произведен раздел имущества, находящегося в их совместной собственности;

содержание одного супруга другим.

Вам необходимо предъявить иск о расторжении брака по месту нахождения ответчика и определении места жительства детей исковое заявление подается в районный суд по месту жительства ответчика. Что учитывает суд при вынесении решения об определении места детей: при отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое). Если детям 10 лет и более будет учитываться из мнение при вынесении решения суда об определении места жительства детей. Если детям менее десяти лет, учитывается вышеуказанные обстоятельства.

Для составления искового заявления вам нужна юридическая помощь самостоятельно очень сложно составить исковое заявление не зная основ права. Буду благодарен за оценку ответа utist_ivan@mail.ru
()
Здравствуйте! Подавайте в районный суд по месту жительства супруга иск о расторжении брака, разделе совместно нажитого имущества, определения места жительства детей с матерью, взыскании алиментов. Всё будет хорошо, детей оставят с вами
()

Здравствуйте, напишите мне свою электронку, я вам отправлю уже готовое исковое заявление о расторжении брака и о об определении места жительства ребенка. Обоснование требований очень хорошее. Требования суд удовлетворил. Вам просто нужно будет подставить свои данные и все.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10814 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Как развестись, если есть ребенок (несовершеннолетние дети) Расторжение брака с осужденным
Необходимые документы, порядок расторжения брака
Судебная практика о порядке раздела имущества
Какое имущество можно делить, как правильно это делать?
Еще статьи