Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10404 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Украина

Как должно БТИ исправить в своих архивных не законные изменении?

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, выполняя решения судов, сосед открыл мне самовольно заложенную им дверь в кухню общего пользования. В квартире частного дома, собственностью в равных долях. В 2012 г мне стало известно, что БТИ выдало соседу новый технический паспорт на дом, в котором в экспликации нашу квартиру БТИ не законно разделило на 2 квартиры, приписало в его квартире общую кухню и кв.м., меня выделило в отдельную квартиру без кухни. В моем техническом паспорте это одна квартира и кухня общего пользования с 1968 г.

Как должно БТИ исправить в своих архивных не законные изменении? Должна ли я вызывать на дом техника и нести материальные затраты за не законные действия БТИ. Должна ли я платить, чтоб БТИ исправило свою ошибку? Нужно ли менять технический паспорт менять на дом, полученный в 2002 г.
Ответы юристов
()

для того что бы БТИ обязать исправить свои не законные изменения нужно это доказать!!!!!!!!

()
Здравствуйте! Напишите заявление в БТИ и приложите копию решения суда, укажите, что просите внести изменения в техническую документацию. Скорее всего, оплатить услуги БТИ Вам придется и получать новый технический паспорт тоже нужно, но Вы можете расходы потом предъявить Вашему соседу, по вине которого БТИ изготавливало неверные документы. Если сосед не оплатит - подайте иск в суд на взыскание с соседа понесенных Вами расходов БТИ. С наступающим Вас Старым Новым годом! Пожалуйста, оставьте свой отзыв. С уважением, Ирина.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10404 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: