Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9447 юристов ждут Вас

Россия

На какую максимальную сумму мой работодатель может меня оштрафовать?

Работаю вахтовым методом. В компании есть стандарт о штрафах. На какую максимальную сумму мой работодатель может меня оштрафовать. если на объекте при проверке у меня не было пропуска. а по стандарту за нахождение без пропуска штраф 500000 руб???
Ответы юристов
()
Здравствуйте! Штрафы не предусмотрены Трудовым кодексом, это незаконное условие. Обратитесь с жалобами в прокуратуру и трудовую инспекцию
()

Здравствуйте!

Полностью согласен с Владимиром Сергеевичем - штрафы трудовым законодательством не предусмотрены и даже если это закреплено в локальных актах самого работодателя - это незаконно. В случае удержания штрафов из заработной платы обращайтесь в трудовую инспекцию и прокуратуру.

Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9447 юристов ждут Вас
()

Согласен с коллегами. В соответствии со ст. 192 Трудового кодекса РФ, за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

1) замечание;

2) выговор;

3) увольнение по соответствующим основаниям.

Не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине.

()

Штрафы вообще незаконны.

Поэтому ни рубля не должны высчитать.

Максимум увольнение или выговор грозит.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9447 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: