Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9653 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Девушка боится подать на развод т.к. муж угрожает забрать детей

Здравствуйте. Ситуация такая: встретил девушку полюбили друг друга, она замужем, муж деньгами на детей не помогает, живет в свое удовольствие, бухает, даже узнала что есть любовница, но он было нашел переписку нашу с ней, грозится что применит ее в суде, она хочет с ним развестись. А он не дает развод, грозится что отберет у нее детей, она находится в декретном отпуске, он грозится если она подаст в суд, то он будет давить перепиской нашей и ее тем, что у нее якобы не хватит денег на содержание двух детей из-за того что она в декретном отпуске. Боится подавать на развод еще из-за того, что он может дома на нее поднять руку. Мы думали что она подает на развод и сразу переезжает ко мне с детьми от мужа, повлияет ли это в суде, то что она уехала ко мне? Может ли он отобрать у нее детей? Она положительная мать, за детьми следит, в общем настоящая хорошая мать.
Ответы юристов
()

Здравствуйте! Всё правильно. Девушке нужно перезжать к вам с детьми и сразу подавать сик в районный суд по месту жительства супруга о расторжении брака, разделе совместно нажитого имущества, опредлении места жительства детей с матерью, взыскании алиментов. В 99% случаев суды оставлют детей с матерью, никаких оснований для исключения в вашем случае нет. Факт проживания с другим мужчиной ни на что не влияет, он юридически ничтожен, суд не будет выяснять эти обстоятельства

()

Здравствуйте. При отсутствии согласия второго супруга брак расторгается в суде.

При наличии у супругов несовершеннолетних детей (без спора о воспитании месте жительства), либо отсутствии согласия второго супруга, а равно его уклонения от расторжения брака в органах ЗАГС данный иск подаётся мировому судье.

При отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака - суд вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.

Брак, расторгаемый в суде прекращается со дня вступления решения суда в законную силу (через 1 месяц).

Гос. пошлина при подаче искового заявления о расторжении брака - 600 рублей (п. 5 ст. 333.19 НК РФ).

Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. (ст.28 ГПК РФ)

Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным. (п.4 ст.29 ГПК РФ).

После вынесения судебного решения о разводе в ЗАГСе необходимо получить свидетельство о расторжении брака - 650 рублей (п. 2 ст. 333.26 НК РФ).

Также подавайте ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ПОРЯДКА ОБЩЕНИЯ С РЕБЁНКОМ (С ДЕТЬМИ)

Исковое заявление об определении порядка общения с ребенком подается в районный суд по месту проживания ответчика.

Госпошлиной иск не облагается (пункт 15 части 1 статьи 333.36 НК РФ).

Спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9653 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Раздел долгов (кредита) при разводе Основания (причины) для расторжения брака Мировое соглашение о разделе имущества супругов
О главных особенностях процедуры заключения соглашения
Еще статьи