Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9655 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Номер договора по кредиту не существует

Здравствуйте. Я взяла в кредит стир.машину. Скоро должна быть первая выплата. Попыталась оплатить - номер договора неверный. Звоню в банк по горячей линии - они не могут ответить. Предлагают звонить по платным номерам телефона в другой город. Мне дорого звонить туда и должна ли я это делать, если моей вины в составлении договора нет?
Ответы юристов
()

Здравстивуйте. нет, не должны. Ждите, когда кредитодатель сам "проклюнется". Будет проценты требовать, ответьте, что платёж не сделан по их вине.

Оставьте, пожалуйста, отзыв.

()

Добрый день, в Договоре должен быть указан адрес кредитной организации, если нет возможности лично посетить банк, обязательно направьте заказное письмо в адрес банка с пояснением о том, что при уплате первого платежа номер кредитного договора оказался неверным, в связи с чем, Вы не можете осуществить платеж. Уведомление о вручении обязательно сохраните, это будет доказательством того, что Вы предприняли меры в устранении сложившейся ситуации, при условии, если банк решит начислить Вам пени за несвоевременную выплату.

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9655 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()

Здравствуйте, уважаемый автор вопроса! Вы не должны звонить по разным номерам, так как в соответствии со ст. 8-12 Закона «О защите прав потребителей» банк обязан предоставить Вам достоверную информацию как потребителю его финансовых услуг.

Согласно ст. 13 Закона за нарушение прав потребителя банк несет ответственность в форме обязанности по возмещению убытков, причиненных потребителю нарушением его прав в полном объеме.

В соответствии с ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Вы вправе обратиться к банку с претензией, в которой требуйте предоставления информации о номере кредитного договора со ссылкой на ст. ст. 4,18 Закона "О защите прав потребителей».

В случае отказа в удовлетворении или оставления претензии без ответа Вы вправе обратиться в суд с иском о защите прав потребителя по месту вашего места жительства (на ваш выбор), госпошлиной такой иск не оплачивается – статья 17 указанного Закона.
В соответствии со ст.15 Закона вы имеете право на компенсацию морального вреда, сумму которого устанавливаете самостоятельно.

О нарушении Ваших прав банком сообщите Центробанку и в Роспотребнадзор.

По дополнительным вопросам и другим юр. услугам обращайтесь на мой эл. адрес.
Желаю удачи и с наступившим Новым годом!
Буду признательна за оценку ответа. Надеюсь, он стал полезен. С уважением, 2014_jurist@inbox.ru

()

Нужно показать договор юристу.

Он проверит его.

И скажет, каким образом разрешить Ваш спор.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9655 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: