Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10229 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Ипотека студенческой семье

Здравствуйте! Мы с мужем молодая семья студентов очников. Официально нетрудоустроенны. Можем ли мы претендрвать на какие либо льготы на преобретение собственного жилья? Ни у кого собственности нет. Снимаем квартиру. Доход на выплату ипотеки есть, но стажа и постоянной работы нет, только подработки и с моей стороны есть пенсия по потере кормильца. Как быть? Смогут ли нам дать ипотеку как молодой семье, если поручителями выступят наши родители?
Ответы юристов
()

Здравствуйте, уважаемый автор вопроса!
Конечно, вы вправе претендовать на приобретение собственного жилья в ипотеку, а родители могут выступить поручителями. Надо только договориться с банком. Например, сбербанк дает жилищный кредит только лицам, достигшим 21 года, а ВТБ 24 предоставляет займы клиентам от 18 лет. Следует учесть, что ни одна программа банка не рассчитана на более ранний возраст. И, конечно, прерогативой является трудоустройство студентов, наличие первого взноса. Однако, каждая ситуация в каждом банке сугубо индивидуальна. В целом студент может воспользоваться любой из предложенных банком программ, главное, чтобы заемщик отвечал обязательным требованиям финансовой организации.

Для участия в программе "Молодая семья" существуют следующие условия:
- Оба супруга не достигли 35-ти летнего возраста или неполная семья, в которой родителю не исполнилось 35
- Размер жилплощади, на которой прописана семья, не превышает 15 квадратных метров на одного человека (в каждом регионе установлены свои учетные нормы жилой площади на одного члена семьи)
- Участниками программы могут быть только граждане РФ
- Подтвержденный доход, достаточный для получения жилищного кредита или справка из банка о том, что вам готовы выдать жилищный кредит. Требуемые суммы дохода в регионах различны.

По дополнительным вопросам и другим юр. услугам обращайтесь на мой эл. адрес.
Желаю удачи и с наступившим Новым годом!
Буду признательна за оценку ответа. Надеюсь, он стал полезен. С уважением, 2014_jurist@inbox.ru


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10229 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: