Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9452 юристов ждут Вас

Россия

Задержка зарплаты более чем на 15 дней

Я работник воеено-учетного стола , и не получаю зарплату полтора месяца, имею ли я право приостановить работу ссылаясь на ст. 142 и 379 ТК РФ?
Ответы юристов
()

Уважаемый автор вопроса!

ТК РФ Статья 142. Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Не допускается приостановление работы:

в периоды введения военного, чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении;

в органах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах;

государственными служащими;

в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования;

работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи).

Вы не уточнили организацию и её организационно-правовую форму (коммерческая, государственная, некоммерческая, орган власти или местного самоуправления и пр.). Если уточните, могу сказать точнее. Или сравните статус организации и свой статус со статусом организаций и физических лиц в указанных нормоположениях.

()

Здравствуйте, уважаемый автор вопроса! Присоединясь к ответу уважаемого коллеги, поясняю следующее:
Согласно Конституции РФ и действующему Трудовому кодексу РФ государство гарантирует работнику соблюдение его трудовых прав и свобод, определенные условия труда, защиту в случае нарушения прав работника работодателем. К правам работника относится и право на получение за свой труд заработной платы в полном объеме и в предусмотренном ТК РФ и трудовым договором срок (эти вводные фразы Вы можете указать в своем уведомлении работодателю, о чем поййдет речь ниже).

В соответствии со ст. 352 Трудового кодекса РФ, при нарушении трудовых прав работник может осуществлять самозащиту, а может обратиться за защитой своих прав в трудовую инспекцию, прокуратуру или суд.

Согласно ст. 142 Трудового кодекса РФ работодатель несет ответственность за нарушение прав и свобод работника, и в случае задержки заработной платы более чем на 15 дней работник вправе известить работодателя в письменной форме о приостановлении своей работы вплоть до выплаты задержанной денежной суммы.

Такое уведомление работодателя означает, что работник воспользовался своим правом на самозащиту.

Таким образом, если работодатель задерживает выплату заработной платы на срок более 15 дней, то работник имеет право прекратить работать до тех пор, пока работодатель не выплатит свой долг или не уведомит работника в письменном виде о намерении сделать это.

Однако, прежде чем писать заявление о невыходе на работу в связи с задержкой зарплаты, настоятельно советую убедиться в том, что Ваша должность работника не входит в число тех, для кого останавливать работу запрещено, даже если зарплата задерживается. Перечень таких работников приведен в ст.142 ТК РФ. Также нельзя останавливать рабочий процесс при введении военного положения или чрезвычайных ситуациях.

Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.

Удачи Вам и всех благ! Если нужна более подробная консультация и помощь в составлении документов по данному вопросу, обращайтесь, в том числе на адрес моей эл. почты.
Буду признательна за Ваш отзыв на ответ. Надеюсь, он стал для Вас полезен. С уважением, 2014_jurist@inbox.ru


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9452 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: