Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9454 юристов ждут Вас

Россия

Не выплатили за отработанные дни

Здравствуйте! Устроилась в магазин продукты. Прошла стажировку два дня (она оплачивается), потом отработала еще четыре дня. В следующую смену выйти не смогла. Предупредила директора. На второй день предупредить не смогла. Не было возможности. Пришла на следующую смену меня уволили. На что я попросила расчитать меня за отработанные дни. Мне отказали. Ссылась на то что выше стоящий начальник сказал. Если человек не хочет работать почему я должен платить со своего кормана. Официально была не устроина. По их ней логике они так не кому не будут платить если человека что то не устроит и он захочет уйти. А во вторых девочки которые работают сейчас не официально он что получается со своего кормана платит!лолжны ли они мне выплатить за мои отработанные четыре дня. Я уже за стажировку не прошу
Ответы юристов
()

Здравствуйте, уважаемая Марина!
Несмотря на то, что Вы пропустили смену и Вас уволили, работодатель нарушил Ваше право на получение заработной платы за фактически отработанное время. Советую с данным вопросом обратиться в трудовую инспекцию, проверят законность увольнения и примут меры по возмещению заработной платы. В противном случае Вы будете вправе оспорить действия (бездействия) трудового инспектора в судебном порядке.
А с работодателя Вы вправе в судебном порядке взыскать зарплату за фактически отработанное время и моральный вред в соответствии с Трудовым кодексом РФ.
Удачи и всех благ! Если возникли дополнительные вопросы, обращайтесь, в том числе на адрес моей эл. почты.
Буду признательна за оценку ответа. Надеюсь, он стал для Вас полезен. С уважением, 2014_jurist@inbox.ru


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9454 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: