Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9653 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Не выплата зарплаты за фактически отработанное время

Здравствуйте,такой вопрос,в январе отработано 240ч оплатили только за норму часов 136,объясняя это тем что нет графика выходов и что зарплата не заложена в профинплан
Ответы юристов
()

Добрый день. Обращайтесь в трудовую инспекцию и прокуратуру, но если табеля учета времени заполнены по 8 часов и не сможете доказать переработку, то Вам и не выплатят ничего

()

Здравствуйте, уважаемый автор вопроса! Действия работодателя являются неправомерными, так как учет фактически отработанного времени работниками является его обязанностью работодателя в соответствии с ч. 4 ст. 91 Трудового кодекса РФ.
Аналогично составление графика выходов на работу и составление профинплана – обязанность работодателя.
В соответствии со статьей 57 Трудового кодекса РФ оплата труда является существенным условием трудового договора.
Вы вправе подать жалобу в прокуратуру и трудовую инспекцию, также вправе взыскать недоначисленные суммы в судебном порядке.

Удачи Вам! Если нужна более подробная консультация и помощь в составлении документов по данному вопросу, обращайтесь, в том числе на адрес моей эл. почты.
Буду признательна за Ваш отзыв на ответ. Надеюсь, он стал для Вас полезен. С уважением, 2014_jurist@inbox.ru

()

У Вас есть график работы, подтверждающий Вашу отработку в 240 ч. Каким образом было оформлено Ваше привлечение к сверхурочной работе? Если есть каки-либо подтверждения, то обращайтесь в трудовую инспекцию.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9653 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: