Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9452 юристов ждут Вас

Россия

Раздел долгов при разводе. Можно ли оставить долг полностью на муже?

Здравствуйте, хочу подать на развод, т.к. муж с нами не живет. Однако у него есть непокрытый кредит. Деньги брал на раскрутку бизнеса. Можно ли сделать так, чтобы при разводе этот долг был полностью отнесен на него, а не делился между нами?
Ответы юристов
()

Есть вариант - заключить с супругом брачный договор. Законодательно предусмотрено, что брачный договор (контракт) может быть заключен как до заключения брака, так и в любой момент (до расторжения брака конечно). Если Вас интересует более подробный ответ, составление брачного контракта, сотрудничество - пишите на эл. почту.

()

Здравствуйте! Согласно пункту 2 статьи 38 Семейного кодекса РФ общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено. Можете попробовать договориться с мужем и написать соглашение. Удачи Вам!

Оставляйте Ваш отзыв.

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9452 юристов ждут Вас
()

Здравствуйте!

Необходимо понимать, он кредит брал как физ.лицо? или как предприниматель или как юр.лицо? Необходимо знать является ли этот кредит целевым (на раскрутку бизнеса)? Если Вы сможете доказать, что данный кредит получен мужем на его личные цели, а не на нужды семьи, возможно обязанность по его погашению присудят ему. Либо, как вариант, делить и кредит и сам бизнес.

()

Здравствуйте! Вы дали мало информации. Что за кредит, есть ли поручители, сколько выплачено, какое время вы живете раздельно и т.п.? Выходите на связь - разберемся. Первая консультация - бесплатно.

()

Здравствуйте!

Необходимо доказывать, что он потратил деньги только на собственные нужды.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9452 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Имущественные отношения между супругами
Имуществом владеют оба супруга равноправно
Раздел имущества между бывшими супругами
Раздел имущества, нажитого в браке