Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9816 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Наследство: как отсудить долю квартиры?

Добрый день. Вопрос по наследству.

Такая ситуация: две родные сестры и пожилая мать, которая никого не узнает (без памяти), лежачая больная, 82 года.

Был переезд в новую квартиру. Старшая сестра оформила квартиру на себя. Но это опять же наши предположения. Долю в квартире младшей сестре отдавать не хочет. Есть предположения, (точно мы не знаем), что был оформлен либо договор дарения на квартиру, либо завещание по наследству. Но опять же, мать находится без памяти. Предполагаем, что старшая сестра провела махинацию. Документы сестре не показывает. Как быть в этой ситуации? Как отсудить долю квартиры. Спасибо.
Ответы юристов
()
Здравствуйте. Слишком много недоговоренностей.Если квартира была подарена матерью старшей сестре в тот период, когда мать была уже недееспособной, то можно попробовать признать сделку недействительной в суде. Если же матерью было выписано завещание, то имущество указанное в завещании переходит к наследнику только после смерти извещателя. Опять же завещание можно оспорить в суде если мать на момент его подписания была недееспособной, но нотариус при удостоверние завещания рроверяет дееспособность гражданина.
()
Здравствуйте, кто был собственником прежней квартиры? Каким образом была приобретена новая квартира? Кто сейчас собственник квартиры вы можете узнать сделлав запрос в Росреестр.
×
Не смогли найти ответ? Тогда: