Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9450 юристов ждут Вас

Россия

Сломал человеку нос и челюсть, но он первый меня толкнул

Добрый день. Ситуация такая. Произошла драка в бильярдной. Я сломал человеку нос и челюсть. Все началось с того, что он начал меня оскорблять и толкнул меня в грудь. Началась драка. Он пропустил пару ударов и упал. Затем поднялся, взял бильярдный шар со стола и снова на меня напал. В итоге он пропустил ещё пару ударов. В итоге у него сломан нос и челюсть, а на мне ни царапины. Есть свидетели которые это подтвердят и запись с камер. Могу скинуть, чтобы вы посмотрели. Он написал заявление в полицию. Мой вопрос такой "что мне грозит? И что делать? Вот ссылка на видео: https://yadi.sk/i/4MxCkqge3Vm8Jd.
Уголовное право | Новокуйбышевск | Пожаловаться модератору
Ответы юристов
()

Доброго Вам времени суток, уважаемый Сергей!

Вам необходимо дождаться результатов судебно -медицинской экспертизы, потому что причиненный вред может быть как легким так и средней тяжести. Приведу ответственность по ч.1 статьи 115 УК РФ. Такую категорию дел можно прекращать в суде за примирением, если возместите вред.

Статья 115УК РФ. Умышленное причинение легкого вреда здоровью
1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, — наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.
()

Проведут судебно- медицинскую экспертизу определят вред здоровью (легкий - ст. 115, средней тяжести 0 112, и тяжкий - 111 УК ) у и в зависимости от ситуации (например - необходимая оборона или сам получил часть телесных повреждений при падении) получите окончательное обвинение.

Вам лучше постараться договориться, до суда. В случае суда

Статья 75. Освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9450 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Удар рублем, или возможность откупиться от правосудия
Одна из широко обсуждаемых новелл уголовного законодательства
Отсрочка от отбытия наказания больным наркоманией
Очередное смягчение уголовной политики государства
Мошенники – пришло наше «вскоре». Еще статьи