Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9963 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Возможно ли получить условное наказание и какие шансы? Поймали со спайсом

Здравствуйте! Поймали примерно с 40 г. спайса. Сейчас проходит экспертиза. Подскажите, пожалуйста, какая это часть статьи 228? Мне нет 18, ни разу не привлекался, есть ли возможность получить условное наказание?
Уголовное право | Ханты-Мансийск | Пожаловаться модератору
Ответы юристов
()
Здравствуйте, Согласно Постановлению Правительства от 1 октября 2012 г. N 1002, размер спайса свыше 0,25 гр. считается крупным. Значит ответственность будет по ч. 2 ст. 228 УК РФ, если не было фактов сбыта: наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
()

Здравствуйте. Вас задержали при хранении или сбыте наркотиков? Спайс был расфасован или все находилось в 1 пакете? Если Вас задержали за хранение, то скорее всего привлекут к ответственности по ч. 2 ст. 228 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

В связи с тем, что Вы на момент совершения преступления являетесь несовершеннолетним, то есть большая вероятность того, что Вам будет назначено условное наказание. Хуже положение будет, если Вас задержали на сбыте наркотиков.

В настоящее время какую меру пресечения Вам избрали (например, подписка о невыезде, домашний арест, заключение под стражу и т.д.)

Буду благодарен за оценку ответа+


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9963 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: