Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9963 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Убийство по неосторожности несовершеннолетним.

16-летний подросток в результате ссоры с одноклассницей в дверях своей квартиры оттолкнул от себя девушку, начавшую проявлять к нему физическую агрессию, отчего по фатальной случайности она оступилась, потеряла равновесие и упала с пролёта вниз по лестнице. Она получила в результате падения черепно-мозговую травму, отчего скончалась на месте. Подросток, увидев, что произошло, попытался помочь своей однокласснице и вызвал скорую помощь, однако, скорая помощь зафиксировала смерть девушки. Какая ответственность грозит подростку, убившему по неосторожности? Может ли он избежать заключения в тюрьму? Какой промежуток времени примерно может рассматриваться это дело, и когда подросток может вернуться к обучению в школе? Деяние совершено впервые.
Ответы юристов
()

Причинение смерти по неосторожности), то скорее всего несовершеннолетний получит условный срок. В настоящее время дело возбудили по ч. 1 ст. 109 УК РФ? Какую меру пресечения избрали несовершеннолетнему(например, подписка о невыезде, домашний арест, заключение под стражей и т.д.) ?

Буду благодарен за оценку ответа+

()
Здравствуйте,

Если данные обстоятельства подтвердятся следствием, то 16-летнему подростку грозит наказание в пределах санкции части 1 статьи 109 УК РФ:

1. Причинение смерти по неосторожности -

наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Как правило, за такое деяние реальное лишение свободы не назначают. Рекомендую активно сотрудничать со следствием и представить положительные характеристики с места работы и учебы.
()

Здравствуйте! В действиях подростка усматривается ст. 109 УК РФ, уголовное дело бует расследоваться в течении 2 месяцев. Если он совершил преступление впервые то реального лишения свободы скорее всего не будет, поскольку данное преступление относиться к категории небольшой тяжести.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9963 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: