Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9048 юристов ждут Вас

Россия

Возможен ли детектор лжи по уголовному делу?

Здравствуйте! Поможете с ответом на вопрос? Меня подозревают в краже, но я не причем, но каким то образом в мамент кражи у моей бывшей гражданской жены было обнаружено, что ее сим карта работала в одном из краденных телефонов и она в покозаниях указала, что якобы я ей их принес, но это не так у меня есть ранее судимости по краже рецидив, но это не даёт право на меня вешать статью, к тому же на месте краже и чьих следов не обнаружено, возможен ли полиграв в такой ситуации и как он может по вонять?
Ответы юристов
()

Добрый день, уважаемый автор вопроса! Да, возможен. Заявляйте ходатайство о применении полиграфа.Если требуется более детальная консультация и выработка правовой позиции решения проблемы, обращайтесь, в том числе на адрес моей электронной почты.

Всего доброго! Буду признательна за оценку ответа. Надеюсь, он стал полезен. С уважением, 2014_jurist@inbox.ru

()
Здравствуйте, Официально, российское процессуальное законодательство не признает показания детектора лжи, как доказательства. То есть провести проверку на нем Вы можете, но его результаты не могут приниматься как прямое доказательство того или иного факта и может рассматриваться только в совокупности с иными доказательствами по делу. По правилам части первой статьи 88 УПК каждое доказательство подлежит оценке с точки зрения относимости, допустимости, достоверности, а все собранные доказательства в совокупности – достаточности для разрешения уголовного дела. Вместе с тем, в соответствии с частью первой статьи 17 УПК судья, присяжные заседатели, а также прокурор, следователь, дознаватель оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на совокупности имеющихся в уголовном деле доказательств, руководствуясь при этом законом и совестью. Никакие доказательства не имеют заранее установленной силы (часть 2 статьи 17 УПК).
()

Здравствуйте!

Нынче следователи даже умудряются экспертизы назначать психофизиологические, полиграфологические и т. п. Только заключения таких экспертиз не являются доказательствами, имеющими ту же силу, что и иные заключения экспертов. Причина: указанная экспертиза даёт ответы на вопросы в виде зафиксированных психо-физических реакций человека. Поэтому на таком заключении эксперта можно строить версии, планировать ход расследования и т. д., но никак не дают оснований для вывода о причастности или непричастности.

Вы в любом случае вправе отказаться от участия в подобной экспертизе, принуждать Вас никто не будет.

()

Здравствуйте!

Если вы изъявляете желание пройти полиграфическое исследование и внести вклад в систему доказательств своего дела, вам следует обратиться в канцелярию органа и подать ходатайство на прохождения полиграфического исследования. После прохождения исследования, все полученные данные будут прикреплены к материалам дела. Сразу вам сообщу, что доказательство такого вида всерьез не воспринимается и в основу всех доказательств лечь не может, но не смотря на это свою значимость оно все таки имеет. Капля, которая может попросту изменить мнение лиц занимающихся расследованием вашего дела. А от этого зависит многое.

По всем вопросам - maksishev@mail.ru
()

Здравствуйте! Применение полиграфа возможно, толькосВашего согласия оформленного писменным заявлением.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9048 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: