Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10809 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Вопрос по поводу развода в одностороннем порядке.

Хочу развестись, но жена разводиться не хочет, а я уже живу с другой девушкой. Возможно, ли развестись в одностороннем порядке, если у нас есть ребенок общий 8 лет, если возможно, то как скоро смогут развести?
Ответы юристов
()

Здравствуйте! Да развестись можно через суд, так как есть ребенок. С момента подачи иска на разводдолжны развести в течении 2 мес.

()

Обратитесь с исковым заявлением в мировой суд (по месту регистрации супруги) -судебный участок определите по дислокации по адресу ответчицы (на стенде в суде , там же имеется образец иска и реквизиты для оплаты госпошлины . Если у вас нет подлинника свидетельства о браке и свидетельства о рождении ребенка - заранее возьмите дубликаты в ЗАГСЕ), После того как суд примет иск к производству судебное заседание наначат через месяц, Если в суде ответчица заявит о несогласии с разводом, суд установит срок для примирения (максимально до 3 месяцев). смотрите статьи 22, 23 Семейного кодекса РФ. После истечения срока на примерение суд расторгнет брак даже без согласия супруги

()

Добрый день.

Да, это вполне возможно. Вам нужно обратиться в мировой суд по месту жительства супруги с иском о расторжении брака.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10809 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: