Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9647 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

уменьшение алиментов на ребёнка от первого брака

Мой сын платит алименты на ребёнка от первого брака. От второго брака у него родился второй ребёнок. Вторая жена тоже подала на алименты. Мировой судья у сына не принял иск об уменьшении алиментов, сославшись на то что он должен отработать на одном месте 1 год. Так ли это?
Ответы юристов
()

Пусть отправит по почте с уведомлением о доставке.

()
Действия мирового судьи незаконны. В гражданско-процессуальном кодексе РФ отсутствует такое основание для оставления заявления без движения, для отказа в принятии или для возвращения заявления. Если срок обжалования определения мирового судьи не вышел, обжалуйте это определение в районный суд. Если судья просто на словах отказал в принятии заявления, отправьте заявление по почте.
Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9647 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()

Суд написал вам бред. У вашего сына стопроцентное основание для уменьшения алиментов. Отправьте заявлеие почтой, пусть суд письменно откажет ему в этом, чтобы было что оспаривать.

()

Уважаемая Нечаева Тамара Викторовна! Вам просто здорово ответила моя коллега "суд написал бред". А иначе и не скажешь. Отправьте своё исковое заявление почтой, Вы получите определение. Если в нём будет звучать один год - смело обжалуйте в районный суд.

Удачи в достижении истины. Сергей.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9647 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей
Взыскать алименты с уклоняющейся стороны