Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9453 юристов ждут Вас

Россия

уменьшение алиментов на ребёнка от первого брака

Мой сын платит алименты на ребёнка от первого брака. От второго брака у него родился второй ребёнок. Вторая жена тоже подала на алименты. Мировой судья у сына не принял иск об уменьшении алиментов, сославшись на то что он должен отработать на одном месте 1 год. Так ли это?
Ответы юристов
()

Пусть отправит по почте с уведомлением о доставке.

()
Действия мирового судьи незаконны. В гражданско-процессуальном кодексе РФ отсутствует такое основание для оставления заявления без движения, для отказа в принятии или для возвращения заявления. Если срок обжалования определения мирового судьи не вышел, обжалуйте это определение в районный суд. Если судья просто на словах отказал в принятии заявления, отправьте заявление по почте.
Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9453 юристов ждут Вас
()

Суд написал вам бред. У вашего сына стопроцентное основание для уменьшения алиментов. Отправьте заявлеие почтой, пусть суд письменно откажет ему в этом, чтобы было что оспаривать.

()

Уважаемая Нечаева Тамара Викторовна! Вам просто здорово ответила моя коллега "суд написал бред". А иначе и не скажешь. Отправьте своё исковое заявление почтой, Вы получите определение. Если в нём будет звучать один год - смело обжалуйте в районный суд.

Удачи в достижении истины. Сергей.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9453 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей
Взыскать алименты с уклоняющейся стороны