Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
8992 юристов ждут Вас

Автор вопроса - Аноним
Россия

Я инвалид 2 группы. Работаю, форма оплаты сдельная.

Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, разобраться с таким вопросом. Я инвалид 2 группы. Работаю, форма оплаты сдельная. С работниками инвалидами у которых окладная система оплаты труда, все понятно, 35 часовая неделя при том же окладе, что и простого работника (не инвалида). А как быть, у сдельщика, работаю 35 часов в неделю (по закону) и получаю за сдельную работу по тем же расценкам, что и здоровые рабочие, но ведь работаю на 1 час меньше и делаю продукции меньше, чем простой работник, что сказывается на моей заработной плате. Вопрос в том, надо ли инвалидам-сдельщикам доплачивать или должен быть увеличен размер сдельной оплаты?
Ответы юристов
Мурашко Владимир (15.10.2018 в 21:25:08)

Здравствуйте!

В соответствии со ст. 133 ТК РФ оплата труда инвалидов 1 и 2 группы не могут быть меньше минимальной оплаты труда за определенную выработку рабочих часов. Этот закон имеет прямое отношение ко всем категориям трудящихся инвалидов. Следовательно, люди, имеющие инвалидность 1 или 2 группы, должны получать зарплату не менее установленного МРОТ, вырабатывая при этом 35 часов в неделю.

Роза Мударисовна (15.10.2018 в 23:43:26)
Здравствуйте

Зарплата у вас сдельная, но в то же время она не должна быть меньше мин.оплаты труда. Если выработка составляет большую сумму, то вам должны платить эту сумму, если меньшую, то доплачивать до минималки.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
8992 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: