Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10448 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Арест на ТС. Покупатель не может поставить машину на учет

Добрый день! Такая ситуация купила машину в 2018, сейчас продала и выяснилось, что машину поставили в арест на регистрационные действия в 2013 в Владивостоке (никаких уведомлений у меня не было) и теперь покупатель не может поставить машину на учет. Пытаюсь от ГАИ выяснить причину ареста, говорят якобы она проходила по уголовному делу, звонила во Владивосток пока ответа нет так все документы в архиве нужно время. Сейчас покупатель требует обратно деньги и хочет подать дело в суд. Хотела бы у вас уточнить если придет ответ, что машина снята с ареста, либо все еще в аресте, что мне грозит?
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

В этом случае покупатель имеет право расторгнуть договор и взыскать с вас деньги и убытки.

В свою очередь, если вы добросовестный покупатель, то можете сами обратиться в суд с иском о снятии ареста с машины

()

Здравствуйте!

Если придёт официальный ответ, что автомобиль с ареста снят, то всё должно стать на свои места и Ваш покупатель сможет поставить его на учёт в ГИБДД. Если ответ будет такой, что арест не снят, то Ваш покупатель правомерно может обратиться в суд о расторжении с Вами договора купли-продажи и взыскании всех своих расходов, а также компенсацию морального вреда.

()

Здравствуйте, вам ничего не будет. Вы купили авто и зарегистрировали его. Решили продать, но оказалось ограничение аж с 2013 года. У меня в суде сейчас аналогичное дело и арест снимается. Покупателю надо подать иск в суд о снятие ареста и все.

Если Вам требуется детальная, развернутая консультация, или составление какого либо документа , можете писать на электронную почту Advokat741@mail.ru или в одноклассники Юлия. Лакоткина Ужур ( Ужурский район). Т.8 923 308 00 82 ; ИНН 243902371793 ; ОГРНИП 313245904600017. КОНСУЛЬТАЦИИ БЕСПЛАТНО


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10448 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: