Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9505 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Составить договор купли-продажи на основании свидетельства о наследстве

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, такой вопрос: мы снимали дом с последующим выкупом. Встал вопрос о покупке дома с использованием средств материнского капитала. У продавца нет документов о праве собственности, но есть документы о наследстве (дом её умершей дочери) продавец не хочет вступать в право собственности. Мне сказали, что можно составить договор на основании свидетельства о наследстве. Вот только в договоре продавец указывает не свои реквизиты т.к. у неё проблема с банками, её счёта арестованы. Пройдёт ли такая сделка через пенсионный фонд, стоит ли вообще связываться с этим. Спасибо.
Ответы юристов
()

Здравствуйте. Пенсионный фонд такую сделку не одобрит, да и заключить Вы эту сделку не сможете, так как у данной женщины не оформлено право собственности на квартиру. То есть у нее нет законных оснований, для реализации данной квартиры. Я не советую Вам участвовать в данных махинациях, да и воспользоваться материнским капиталам в данной ситуации Вы не сможете.

Буду благодарен за оценку ответа+

()

Здравствуйте!

Нет, конечно, такая сделка не пройдёт. Ни ПФ не одобрит, ни Росреестр не зарегистириует. Продавцу нужно обращаться в МФЦ и региситрировать право собственности на основании свидетельства о принятии наследства.

Если он опасается, что дом могут одобрать за долги, то это невозможно.

Банковские реквизиты для перечисления денег от Пенсионного фонда тоже должны быть его и правильными, иначе деньги не выделят.

()

Уважаемый автор вопроса, сразу же отказывайтесь от такой сделки тем более на средства капитала.

1. Право собственности на дом нет- пенсионный сделку не одобрит.

2. реквизиты обязаны быть продавца, не будут- пенсионный не одобрит сделку.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9505 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: