Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9815 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Не хотят сокращать при ликвидации.

Здравствуйте! Ситуация такая. Предприятие ведут к ликвидации, но сокращать рабочих не хотят, чтобы не платить. Уже почти все уволились по собственному желанию, осталось человек 15 всего на предприятии. Мы увольняться не хотим, т. К возраст уже 53 года, на работу нигде не берут. Просим, чтобы нас сократили, чтобы встать на биржу труда и выйти досрочно на пенсию- отказыаают, говорят- увольняйтесь по собственному. Завод фактически уже не работает, но мы все равно ходим на смены. Вчера предложили пойти работать в магазин (заводской), мы не хотим, т. К во- первых, тяжелая работа (там продавец и за грузчика, и за администратора и за продавца), во- вторых, не соответствует моей квалификации, работала инженером- технологом. Вопрос. Могут ли меня уволить, за отказ переходить на другую работу? Или сидеть выбивать до последнего запись в трудовой о сокращении? Спасибо!
Ответы юристов
Лучший ответ
()

Здравствуйте!

Перевести на другуюработу вас могут только с вашего письменного согалсия (нужно дополнитлеьное соглашение к трудовомудоговору). Поэтому не соглашайтесь. Уволить вас по этому основанию не смогут.

Работайте как раньше и напрватье двеписьменные жалобы: в прокуратуру и трудовую инспекцию,в которых укажитена факты принуждения к увольнению по собственному желанию.

Рано или поздно работодателю придётся вас сократить

()

Добрый день! Вам предложили в рамках сокращения? Если начата процедура сокращения, и Вам предложили должность уборщицы, а Вы отказались, то Вас законно сократят.

Или Вам просто предлагают другую работу?

Вообще, Вам лучше обратиться в трудовую инспекцию, с требование проверить законность проходящего сокращения, соблюдаются ли нормы.

Пожалуйста, поставьте отзыв +

()

Здравствуйте.

Сидите и выбивайте запись в трудовой. Если будет сокращение вам дадут подписать уведомление за два месяца. Подписывайте. Никаких других бумаг не подписывайте.

×
Не смогли найти ответ? Тогда: