Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9742 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Будет ли дележ квартиры после развода?

Добрый день. Развожусь с женой. Живем в 2-х комнатной квартире. Квартира моих родителей, позже я ее приватизировал на себя. Живем с 2-мя детьми, все прописаны в этой квартире. Будет ли после развода дележ этой квартиры?
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Если квартира была предоставлена вашим родителям по договору соцнайма и вы её приватизировали бесплатно, то она является только вашей и разделу в случае развода не подлежит. Но у жены и детей останется право поьзования, то есть право проживания

()

Здравствуйте.

Значит на момент приватизации квартиры детей не было и вы были зарегистрированы без семьи? Если так, то делиться не будет, но детей вы не сможете выписать.

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9742 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()

Здравствуйте. Приватизация – это бесплатная передача на добровольной основе от государства в собственность граждан занимаемых ими жилых помещений.

Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время их брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), являются его собственностью.

Приватизация квартиры относится к безвозмездным сделкам. Поэтому квартира после развода не может быть поделена, так как она будет являться собственностью одного из супругов.

Однако в период брака могли быть сделаны реконструкция, переоборудование, капитальный ремонт квартиры и т. п., которые увеличили стоимость этой квартиры и потребовали вложения большого количества денежных средств со стороны другого супруга или из семейного бюджета. Такое жилье суд может признать совместно нажитым имуществом.

Буду благодарен за оценку ответа+

()

Добрый день,

Данная квартира разделу между Вами и Вашей супругой не подлежит, т.к.

она (квартира) приобретена по безвозмездной сделке (приватизация) и является полностью Вашей

Основание: ст. 36 СК РФ.

С уважением,

()

Добрый день! Уточните - когда вы её приватизировали? И с какого моменты вы и супруга там зарегистрированы? Вы приватизировали только на себя? Супруга участвовала в приватизации или писала письменный отказ от участия в приватизации? Напишите мне подробнее ситуацию на почту точнее подскажу.

×
Не смогли найти ответ? Тогда: