Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9550 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Мой муж осуждается по статья 228 часть 2 без цели сбыта. Как помочь?

Мой муж осуждается по статья 228 часть 2 без цели сбыта, дома обнаружено 270 г. Марихуаны, у него на иждивении 2 детей, один из них грудной, как можно помочь? Что можно предпринять для смягчения наказания? До этого судим 2 раза, но по ст 158. Чем можно помочь и можно ли рассчитывать на условный срок либо штраф, или наказание меньше меньшего.
Ответы юристов
()

Здравствуйте. В настоящее время, какая мера пресечения избрана мужу, например, подписка о невыезде или заключение под стражей? Судимость у него снята и погашена в настоящее время? Если да, на оба вопроса, то да, у Вашего мужа есть очень небольшой шанс на получение условного срока. Для получения условного срока ему надо приобщить как можно больше положительных характеристик на себя, свидетельство о рождении детей и иждивенцев, а также работать.

Буду благодарен за оценку ответа+

()

Здравствуйте!

Совершённое Вашим мужем преступление является тяжким и потому решающее значение для определения ему меры наказания будет наличие непогашенной или погашенной судимости, его отношение к содеянному (принзнание вины, чистосердечное раскание). Составе его семьи с малолетним ребёнком значимое обстоятельство для смягчения наказания, но никак не для освобождения. Наказание ниже нисшего предела (ниже трёх лет лишения свободы) возможно при его активном содеёствии с раскрытии преступления.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9550 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: