Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
8992 юристов ждут Вас

Автор вопроса -
Россия

Кто имеет право прописать меня в части неприватизированного жилья?

Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу.

Ситуация: в далеких 90х женщине было предоставлено жилье государством (половина в доме на двух хозяев, т.е. одна квартира в частном двухквартирном доме), она там прописывается. Через некоторое время она прописывает в нём также девушку (не родственницу) из детдома, которая начинает проживать с хозяйкой. Далее эта девушка начинает вести асоциальный образ жизни, и в итоге хозяйка отделяется стеной и начинает жить отдельно; позже девушка рожает ребенка, которого там же прописывает; А хозяйка приватизирует половину этого жилья, то есть ту половину, в которой непосредственно проживает; В настоящее время ситуация такая: девушка в жилье не проживает (но прописана), её совершеннолетний ребенок приходит изредка там только подебоширить с друзьями; Никаких документов, соответственно, на жилье ни у девушки ни у ребенка на руках нет. А у женщины документы только на свою приватизированную часть жилья.

Вопрос: Кто из данных лиц имеет право добровольно прописать меня в части неприватизированного жилья (родственником никому не прихожусь)? Женщина, девушка или её совершеннолетний ребенок?

Спасибо.
Ответы юристов
Сенин Виктор Алексеевич (28.03.2013 в 09:27:40)
Приветствую Вас, Полина! Согласно жилищному законодательству согласие наниматей социального жилья мало, надо согласие фондодержателя социального жилья. Кроме того, Вам требуется не прописаться, а зарегистрироваться по месту жительства или пребывания. По-видимому, Вам надлежит у собственника, женщине, которая приватизировала свою часть дома, брать согласие на регистрацию в ФМС. Надеюсь помог в нелегком и непростом деле. Обращайтесь для эффективной помощи на наш сайт или непосредственно vitas654@rambler.ru vitas654@mail.ru или тел. 8-9107778251. НЕ ЗАБУДЬ оставить ОТЗЫВ о моих трудах! Спасибо за внимание! С уважением, Виктор Сенин

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
8992 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: