Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9454 юристов ждут Вас

Россия

Кто имеет право прописать меня в части неприватизированного жилья?

Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу.

Ситуация: в далеких 90х женщине было предоставлено жилье государством (половина в доме на двух хозяев, т.е. одна квартира в частном двухквартирном доме), она там прописывается. Через некоторое время она прописывает в нём также девушку (не родственницу) из детдома, которая начинает проживать с хозяйкой. Далее эта девушка начинает вести асоциальный образ жизни, и в итоге хозяйка отделяется стеной и начинает жить отдельно; позже девушка рожает ребенка, которого там же прописывает; А хозяйка приватизирует половину этого жилья, то есть ту половину, в которой непосредственно проживает; В настоящее время ситуация такая: девушка в жилье не проживает (но прописана), её совершеннолетний ребенок приходит изредка там только подебоширить с друзьями; Никаких документов, соответственно, на жилье ни у девушки ни у ребенка на руках нет. А у женщины документы только на свою приватизированную часть жилья.

Вопрос: Кто из данных лиц имеет право добровольно прописать меня в части неприватизированного жилья (родственником никому не прихожусь)? Женщина, девушка или её совершеннолетний ребенок?

Спасибо.
Ответы юристов
()
Приветствую Вас, Полина! Согласно жилищному законодательству согласие наниматей социального жилья мало, надо согласие фондодержателя социального жилья. Кроме того, Вам требуется не прописаться, а зарегистрироваться по месту жительства или пребывания. По-видимому, Вам надлежит у собственника, женщине, которая приватизировала свою часть дома, брать согласие на регистрацию в ФМС. Надеюсь помог в нелегком и непростом деле. Обращайтесь для эффективной помощи на наш сайт или непосредственно vitas654@rambler.ru vitas654@mail.ru или тел. 8-9107778251. НЕ ЗАБУДЬ оставить ОТЗЫВ о моих трудах! Спасибо за внимание! С уважением, Виктор Сенин

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9454 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: