Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9756 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Рассчет ЗП без трудового договора.

Здраствуйте. Работал в баре на должности бармена, изначально договаривались на рассчет в 1 понедельник, после 1 и 15 числа (ну деньги им на счета падают по понедельникам). Потом было собрание, на котором они сказали типо сейчас мы так делать не можем, мол надо подождать месяц и потом через 2 недели мы якобы все оплатим. Я озвучил, что мне удобен рассчет исключительно раз в 2 недели. Затем в спорах перешло на другую тему и этот вопрос затих. Сегодня звоню чтобы получить рассчет, они говорят, что денег у нас рассчитывать тебя нет, да и мы вообще не слышали, что ты такое говорил. Официально не трудоустраивали, трудового договора даже элементарного не заключали. Подскажите, в течение какого времени они обязаны меня рассчитать? И можно ли как-то ускорить этот процесс?
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

РАсчитать обязаны в последний день работы.

Вам нужно обюращаться в суд и доказывть, что трудовой договор был фактически заключён. В качестве доказательсв можно заявить любые документы, записи с видеокамер, переписку, показания свидетелей.

Тогда сможете взыскать заработную плату, компенсацию несипользованного отпуска, средний заработок за всё время до решения суда(так как вам не выдали трудовую книжку), компенсацию морального вреда

Богдан (19.11.2018 в 16:57:42)
Факт трудовых отношений они не отрицают. Но не говорят в какой промежуток рассчитают. Через какое время они должны произвести мне выплаты?
()

Добрый день!

Раз нет трудового договора, то работодатель может нарушать Ваши права, когда он Вас сможет расчитать неизвестно. Ваши права нарушены и защитить их вы сможете только в судебном порядке.

Вам надо обращаться в суд с требованием признать отношения трудовыми, а также с требованием выплатить заработную плату. Для этого вам надо доказать, что Вы работали в данном месте: пропуск, подписанные документы, свидетельские показания, используйте все что есть. Если были еще обманутые работники, то обращайтесь совместно - будет больше шансов. Подавайте иск по своему месту жительства, либо по месту нахождения работодателя. В районный суд, госпошлину оплачивать не надо. Можете пожаловаться в трудовую инспекцию, но зп через них не вернуть, только суд.

Удачи Вам и всех благ! Пожалуйста, поставьте отзыв +

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9756 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()

Здравствуйте,

К сожалению, если трудовго договора не было, то требовать что-либо Вы пока не можете. Сперва Вам следует подать на такого работодателя заявление в суд о признании факта трудовых отношений между сторонами. Как только это произойдет, Вы сможете потребовать не только выплаты заработка за период работы, но и внесения записи в трудовую книжку, отчисления страховых взносов в ПФ РФ и ФСС.

Для доказывания факта в суде можно сылаться на различные доказательства и показания свидетелей. Чем их больше, тем проще отстоять свою позицию. Если нужна помощь в составлении такого документа, то обращайтесь дополнительно.

()

Доброго времени суток, уважаемый Богдан! Ответ начну с того, что в описанной ситуации нарушаются Ваши трудовые права, так какВ  трудоустройство без официального оформления (без заключения трудового договора) является незаконным: в соответствии с ТК РФ с Вами обязаны заключить трудовой договор с испытательным сроком!
Отсутствие надлежащего оформления трудовых отношений с работником является нарушением законодательства о труде и может повлечь за собой ответственность работодателя, предусмотренную ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, а также возможна уголовная ответственность.

И, конечно, Вы вправе обратиться в прокуратуру, а прокурор при нарушении трудовых прав гражданина вправе подать исковое заявление в суд согласно ст. 45 ГПК РФ, ст. 35 Закона «О прокуратуре» в защиту прав этого гражданина.
Более того, прокурор будет обязан принять меры к работодателю, нарушающему трудовое законодательство.

При этом поясняю:
1) Вы также вправе обраться в трудовую инспекцию: согласно ст. 357 ТК РФ государственные инспекторы труда при осуществлении федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, имеют право: предъявлять работодателям и их представителям обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, о восстановлении нарушенных прав работников, привлечении виновных в указанных нарушениях к дисциплинарной ответственности или об отстранении их от должности в установленном порядке.
В данных предписаниях инспекторы устанавливают сроки по устранению выявленных нарушений трудового законодательства.

2) Вы вправе (настоятельно советую) самостоятельно обратиться в суд с исковым заявлением об установлении факта трудовых отношений с работодателем, обязании его заключить трудовой договор, внести запись в трудовую книжку о периоде вашей работы, выплатить заработную плату и компенсировать отпуск, сделать перечисления в ПФР и ФСС, а также о взыскании морального вреда(ст. 237 ТК РФ).
В 
Удачи! Если требуется более детальная консультация, можете обратиться ко мне индивидуально.

Буду признательна за оценку ответа. Надеюсь, он стал полезен. С уважением, 2014_jurist@inbox.ru

×
Не смогли найти ответ? Тогда: