Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9756 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Компенсация за несвоевременную выплату.

Добрый день! Уволила по собственному желанию с 01.10.2018, расчёт и выплату больничного получила только 15.11.2018. Могу ли я потребовать выплаты компенсации у работодателя? Или ещё какие выплаты мне пологаются за несвоевременно выплаченные расчетные?
Ответы юристов
()

Добрый день! В соотвествии со ст. 140 ТК РФ Вас должны были расчитать в день увольнения, либо не позднее следующего дня. За задержку расчета работодатель может быть привлечен к ответственности (административной, дисциплинарной, уголовной). В соответствии со ст. 236 ТК РФ Вы имеете право на компенсацию за каждый день просрочки компенсацию, которая составляет трехсотую часть «ставки рефинансирования ЦБ РФ, за каждый просроченный день расчета». Если Вы будете обращаться в суд, то срок исковой давности 3 месяца, в суде Вы имеете право заявить так же на возмещение компенсации морального вреда (ст. 237 ТК РФ). Буду благодарна за отзыв.

()

Добрый день! Не согласен с коллегой срок давности по вопросам произведения расчёта и пооженных выплат равен - 1 год. Вам необходимо подать письменное заявление в адрес работодателя о произведении данных выплат или же сразу подать иск в суд в котором по мимо средст за задержку выплат просить суд взыскать моральный вред. Будут вопросы пишите мне на мою эл. потчу.

()

Здравствуйте!

Можете взыскать проценты за задержку выплат (1\300 от 7.5% годовых за каждый день) и компенсацию морального вреда

×
Не смогли найти ответ? Тогда: