Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9452 юристов ждут Вас

Россия

Работодатель не выплатил премию за предыдущий месяц при увольнении.

Здравствуйте. Я уволилась 24.02.2015 по собственному желанию, за несколько дней до увольнения по корпоративной почте я получила рассылку с информацией о премиях сотрудникам за работу в январе. В день увольнения премия за январь не была выплачена. В этот же день я обратилась к руководству с вопросом, почему не заплатили премию, на что мне ответили, что запрос на премию выслан в бухгалтерию и премию зачислят на зарплатную карту 6 марта, однако никаких поступлений не было. 9 марта я позвонила в отдел, в котором я работала, мне сообщили, что премию за январь мне бы выплатили, если бы я уволилась 27 февраля.

Правомерна ли не выплата премии в такой ситуации?

Спасибо.
Ответы юристов
()

Доброго вам дня!!

Что указано в положении по премированию сотрудников?вообще сомнительно , что ввиду того что не доработали 3 дня, отказали в премировании.

()

Здравствуйте.

Нет, неправомерно, так как премия вам полагалась за январь месяц, который вы полностью отработали. Соответственно, вы можете обратиться к работодателю с письменной претензией о выплате премии, а также процентов за каждый день задержки (ст.236 ТК, ст.140 ТК). Если он не выполнит ваши требования в 10-дневный срок, можете обращаться с иском в суд.

Статья 140. Сроки расчета при увольнении

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9452 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: