Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9698 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Я жертва ДТП. Сколько возможно потребовать с водителя?

Добрый вечер! Пострадала в ДТП, сбили недалеко от пешехода, водитель ехал более 100 км/ч, сколько, возможно, потребовать средств на лечение, не работоспособность и за моральный ущерб в данном случае? И как верно выдвинуть свои требования?!
ДТП | Воронеж | Пожаловаться модератору
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Вам нужно подавать иск о взыскании ущерба в следствие причинение вреда здоровью, компенсации морального вреда. Иск подаётся в районный суд по месту жительства ответчика или по вашему месту жительства. К иску нужно приложить ходатайство о направлении судебного запроса в ГИБДД о предоставлении материалов о ДТП. Госпошлина не уплачивается.

Вы можете взыскать расходы на лечение (нужно собирать все чеки на лекарства и медицинские услуги), дополнительные расходы (на реабилитацию, санаторно-курортное лечение), упущенный заработок и компенсацию мораьного вреда (сумму морального вреда указываете на своё усмотрение, но суд может её снизить)

()

Здравствуйте

На лечение вы можете потребовать ту сумму, которую истратили на лечение и у вас есть подтверждающие документы. ( например, чеки аптечные, договор на процедуры и т.д.) Так же вы можете посчитать сумму неполученной вами зарплаты, если вы работали,Определение заработка (дохода), утраченного в результате повреждения здоровья, осуществляется в порядке, предусмотренном ст. 1086 ГК РФ. за период лечения. Для этого надо предоставить суду справку о вашей зарплате и расчет. Моральный вред- на ваше усмотрение ( будьте готовы ответить на вопрос: в чем он заключается).

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9698 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()

Здравствуйте,

Сперва рекомендую успокоиться и все грамотно подсчитать.

В случае подачи иска в суд Вы имеете право получить компенсацию вреда здоровью, возмещение недополученного заработка, компенсацию на лекарства, средства на реабилитацию и моральный вред (обычно удается взыскать не более 10 000 - 15 000 руб.).

Как видно, из перечисленных сумм компенсаций четко можно назвать только моральный вред, все остальное определяется сугубо индивидуально, исходя из тяжести вреда и стоимости лечения. Для большего уточнения Вы должны предоставить более подробные данные по делу.

()

Добрый день! Уточните - какие у вас имеются документы о дтп? Справки, протоколы, мед заключения и.т.д. имеются? Как степени тяжести причинён вред - что указано в мед заключении по данному поводу? Необходимо знать более полную информацию, что бы лучше посоветовать. Если в добровольном порядке ущерб и вред не возместит то придётся подавать мотивированный иск в суд. Напишите мне подробнее информацию на мою эл. почту точнее подскажу. С Уважением...


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9698 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: