Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9490 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Мошенник по договору на строительство.

Мошенник по строительству дома получил аванс в сумме 170000 рублей, а к концу договора к работе так и не приступил, ничего не закупил, деньги не вернул. Как с мошенника вернуть деньги?
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Обращайтесь в суд и взыскивайте деньги в судебном порядке.

Если договор не был оформлен или не знаете адрес подрядчика, то можно вначале обратится в полицию. Уголовное дело не возбудят, но должника найдут.

()

Здравствуйте. Вы заключали договор и отдавали деньги под расписку? Если заключали, то данный гражданин является физическим лицом, ИП или юридическим. Если Вы заключили договор с ИП или юридическим лицом, то пишите претензию и отдавайте ее под роспись данному лицу. Требуйте в претензии возврата денежных средств или установите новый срок по строительству дома. Если данное лицо не удовлетворит ваши требования, то вам надо будет обратиться в суд.

Буду благодарен за оценку ответа+

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9490 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()

Здравствуйте,

Подавайте на мошенника заявление в правоохранительные органы о привлечении к уголовной ответственности по ст. 200.3 УК РФ:

1. Привлечение денежных средств граждан для строительства в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости в крупном размере -

наказывается обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно в особо крупном размере, -

наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы до двух лет или без такового.

Примечания. 1. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если сумма привлеченных денежных средств (сделки с денежными средствами) превышает три миллиона рублей, в особо крупном размере - пять миллионов рублей.

2. Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если сумма привлеченных денежных средств (сделки с денежными средствами) возмещена в полном объеме и (или) если указанным лицом приняты меры, в результате которых многоквартирный дом и (или) иной объект недвижимости введены в эксплуатацию.

Даже если Вам откажут, то у Вас появятся доказательства, дающие право подать иск в суд о взыскании компенсации причиненного ущерба и возмещении морального вреда.

()

Добрый день! Уточните - вы договор на оказание строительных услуг заключали? Он имеется у Вас? Вы знаете адрес данного гражданина? Вы выложили фото - напишите что вы хотите сказать этой фотографией? Напишите мне подробнее ситуацию на мою эл. почту подскажу как поступить. В данном случае необходимо готовить заявление в полицию и иск в суд. С Уважением...

()

Здравствуйте.

Пишите заявление в полицию, если дело не возбудят, то обращайтесь в суд

Желаю удачи.

Буду благодарен за отзыв и оценку ответа. Спасибо.

Есть вопросы? Пишите мне на почту GritsanVL@uristgritsan.ru

()

Нужно искать юриста.

Который подготовит претензию.

Исполнитель должен рассмотреть её.

И принять решение.

Если будет отказ, придётся обращаться в суды.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9490 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: