Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9700 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Найдена в кармане марихуана.

При задержании обнаружили в кармане пакетик с марихуаной, я ее покурил, а остатки положил в карман меня обыскали и нашли, спросили где взял сказал, что сам нарвал, ранее не судим работаю.
Уголовное право | Томская область | Пожаловаться модератору
Ответы юристов
()

Здравствуйте. За незаконное хранение марихуаны может наступить как уголовная, так и административная ответственность. Назначение одного из видов ответственности зависит от веса наркотического средства, незаконно хранящегося у человека.

Если вес марихуаны – менее 6 г после высушивания до постоянной массы при температуре + 110…+115 °С, то за ее хранение следует административная ответственность по ст. 6.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Данное деяние наказывается штрафом в размере от 4 тыс. до 5 тыс. руб. или административным арестом на срок до 15 суток. Для иностранного гражданина или лица без гражданства это еще и административное выдворение за пределы Российской Федерации.

Уголовная ответственность по ч. 1 ст. 228 Уголовного кодекса РФ за хранение наркотического средства в значительном размере наступает, когда лицо хранит при себе более 6, но менее 100 г марихуаны после высушивания до постоянной массы при температуре + 110…+115 °С.

Данное деяние наказывается штрафом в размере до 40 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 ч, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо ограничением свободы на срок до 3 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Буду благодарен за оценку ответа+

()

Здравствуйте,
Вам грозит либо уголовное преследование по ст. 228 УК РФ (если вес марихуаны свыше 6 г) или административная овтетственность по ст. 6.8 КоАП РФ (если вес марихуаны менее 6 г).

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9700 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()

Здравствуйте.

Нужно собрать все положительные характеристики. Мыслимые и не мыслимые, даже от тех лиц, с которыми мало знакомы. чем больше будет положительно характеризующего вас материала в уголовном деле тем лучше.

ч1 ст 228 УК РФ вот ваша статья. Надежду не теряйте. Многое зависит от адвоката.

Желаю удачи.

Буду благодарен за отзыв и оценку ответа. Спасибо.

Есть вопросы? Пишите мне на почту GritsanVL@uristgritsan.ru

()

Дополню ответ коллег!

Статья 6.9 КоАП РФ. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ (действующая редакция)

- влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

по ФАКТУ остатков марихуаны в кармане - вероятнее всего будет административка - ШТРАФ

Статья 6.8 КоАП РФ. Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества (действующая редакция)

- влекут наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Но это еще НЕ ВСЁ ! Вас как лицо употребляющее наркотические средства (если было проведено мед. освидетельствование) либо как лицо, склонное к употреблению наркотических средст - поставят на профилактический учёт в НАРКОЛОГИЧЕСКИЙ КАБИНЕТ, что скажется в дальнейшем при получении водительского удостоверения,...

и ещё...- не вздумайте зачать ребенка в течении 40 дней - БОЛЬШАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ того, что у ребенка будет ДЦП..


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9700 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Возврат денег, украденных с карты Принудительные работы - новый вид уголовного наказания
Введение нового вида наказания – принудительные работы
Третий вал: либеральные изменения в уголовное законодательство РФ
Статья о существенных изменениях в уголовное законодательство
Еще статьи