Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9126 юристов ждут Вас

Россия

Закон о налоговой амнистии для ИП.

Здравствуйте! У меня такой Вопрос! Я в открыл в апреле 2014 году "ИП", закрыл 2017 в августе. Так вот вопрос, попадаю ли я под закон о налоговой амнистии, т.е. на списании долгов и пеней по страховым взносам.
Ответы юристов
()
Здравствуйте, Под налоговую амнистию подпадают только действующие ИП. Однако Вы можете списать часть суммы, подлежащих уплате в ПФ РФ. Советую обращаться с заявлением в налоговую инспекцию по месту регистрации.
()

Здравствуйте

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2017 № 436-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

"Для индивидуальных предпринимателей и физических лиц, которые ранее занимались предпринимательской деятельностью, списанию подлежит сумма задолженности по страховым взносам, образовавшаяся за расчетные периоды до 01.01.2017, в размере, определяемом как произведение восьмикратного минимального размера оплаты труда (8 МРОТ), тарифа страховых взносов и количества месяцев и (или) дней осуществления деятельности, а также соответствующая сумма по пени, начисленная на указанную задолженность."

Списание производится налоговыми органами самостоятельно, без вашего обращения.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9126 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: