Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9438 юристов ждут Вас

Россия

Налоговый вычет по ипотеке не состоящих в браке.

Здравствуйте! Квартира была приобретена в ипотеку в ноябре 2016 года на имя молодого человека. Но так как он не оформлен официально, он не может получить вычет. Хотели бы оформить его на меня. Как именно нужно поступить и возможен ли вообще такой вариант получения вычета?
Ответы юристов
()

Здравствуйте

К сожалению, вы не сможете оформить налоговый вычет на приобретение квартиры, так как вы никакого отношения к покупке квартиры не имеете.

()

Здравствуйте!

Квартиру приобрёл молодой человек. У него же и право вычета, если является плательщиком НДФЛ. Вы этим правом не можете пользоваться, так как в момент приобретения квартиры не были замужем за молодого человека.

Просто поменять должника в кредитном договоре я бы не советовал. Банк и молодой человек с радостью на это согласятся. Но квартира будет не Ваша и право на налоговый вычет также не получите. Посоветуйтесь с банком, чтобы он Вам рекомендовал беспроигрышный для сторон вариант. Ни на какой вариант не соглашайтесь, если они не предполагают для Вас право собственности на квартиру или долю в ней, пропорциональную Вашему участию. Лично я и на это бы не пошёл, так как доля в имуществе гораздо труднее для продажи, чем объект в целом.

Чувства чувствами, но в Вашем возрасте они подвержены рискам. И если вдруг эти риски реализуются, то затея может породить серьёзные проблемы финансового характера. А о праве на вычет не переживайте, так как его можно использовать на протяжении всей жизни в строго определённом размере (2 млн. руб.).

()

Если нет брака, то никак.

Имущественный вычет предоставляется только тому, кто платит НДФЛ.

А мч не оформлен.

Т. е. не платит налоги.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9438 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: